24 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
ВАЛЕНТИНА РУБЦОВА: "Чувствовалось, что пишут отцы"

Кто кричит по ночам и спит днем? Зачем молодому отцу качать пустую колыбель? Что можно хранить в холодильнике без угрозы для мужского достоинства? На эти и многие другие вопросы ответит «САШАТАНЯ» новый сериал ТНТ о семейной жизни молодежи.

Интересно, что во время подготовки к съемкам «САШИТАНИ» актриса Валентина Рубцова подошла к продюсеру Вячеславу Дусмухаметову и сообщила о своей беременности. Вячеслав согласился ждать с запуском проекта до тех пор, пока Валентина не вернется к работе. Съемки возобновились через год с небольшим. Таким образом,  история актрисы Валентины Рубцовой напоминает историю ее героини Тани. Креативные продюсеры, работавшие над сценариями, – молодые отцы. Все создатели и актеры знали, о чем пишут и что играют. И постарались сделать это смешно.

Опыт материнства помог вам на съемках?

Конечно помог! Была масса нюансов, которые я почерпнула уже из своей материнской практики. К тому же у нас снимался актер, который старше моей дочери всего на несколько месяцев. Так что я поработала еще и киномамой.

Были ли ситуации, когда вы, как молодая мама, читали сценарий и говорили: «Не верю! Так не бывает!»?

Ну, не то чтобы «так не бывает», но да, мы какие-то моменты корректировали. Впрочем, их было немного: у нас и в авторской группе, и в креативных продюсерах сплошь молодые папы, и всем ситуации из сценария знакомы. Так что изменения были не глобальны. Чувствовалось, что пишут отцы.

Это правда, что ваш ребенок уже успел побывать на съемочной площадке?

Просто так получилось, что мне не с кем было его оставить. Поскольку я кормлю его грудью до сих пор, я не могу отлучаться от малыша.

Автор идеи и продюсер «САШИТАНИ» Вячеслав Дусмухаметов назвал тот факт, что вы вернулись на съемочную площадку кормящей матерью, подвигом.

А я считаю подвигом то, что Вячеслав Дусмухаметов, узнав, что я беременна, отложил съемки проекта «Сашатяня». Хотя я понимаю, что ему было нелегко. Но он согласился ждать меня целый год! Вот это, я считаю, мужественный поступок. У меня много актрис среди подружек, но чтобы вот так кого-то ждали, я не слышала. А ведь для беременной женщины очень важно чувствовать себя нужной.

Валентина, сложный вопрос. Расскажите про ваше альтер эго Алевтину Свекольную?

(Громко и долго смеется) Да, есть такой персонаж у нас, мое альтер эго… Она появлялась в те моменты, когда у актрисы Валентины Рубцовой силы были на исходе, а надо было продолжать играть. Она помогала мне и всей съемочной группе своими нехитрыми афоризмами. Потом она уходила, и мы продолжали работать. Есть такие нюансы в актерской профессии. Но, знаете, Алевтина Свекольная очень скромная и не любит, когда о ней много говорят (смеется).

Почему Таня, прекрасно понимая, что они с Сашей и ребенком могли бы жить гораздо лучше, не пилит Сашу по поводу переезда к Сильвестру Андреевичу?

Потому что она так воспитана. Она росла в среде, где не прививалась тяга к поискам богатого мужа. Конечно, иногда, когда совсем туго, она немного мечтает… ну, скажем так, хотя бы пожить по-человечески, сделать себе маникюр-педикюр, прическу, укладку, отдохнуть и просто подышать свежим воздухом… Но поскольку она всем сердцем и всей душой любит Сашу, она разделяет все его взгляды. Иначе она не была бы Таней. За это Саша ее и полюбил именно такой, какая она есть.

В ситкоме предельно откровенно показана та самая бытовуха, которая непривычному к семейной жизни и аппетит может испортить. Трудно ли женщине сниматься в сценах, в которых она, мягко говоря, предстает далекой от романтики и сексуальности?

Ну, это предлагаемые обстоятельства. Нормальные, ничего удивительного в них нет. Нас этому учили. Если горшок – то горшок. Ведь все это работает на юмор. В этом и отличие нашего сериала:  мы шутим, мы находимся над ситуацией. Мы хотели, чтобы все увиденное на экране было нашему зрителю знакомо и смешно.

Вы будете смотреть сериал в семейном кругу?

Конечно! Более того, я буду рекомендовать его всем своим родственникам. Потому что эта история – из тех, которые не стыдно показать человеку любого возраста. Я объявляю наш сериал  семейным! И призываю все семьи собраться у телевизора и получить удовольствие.

Смотрите сериал «САШАТАНЯ» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ!