°

Наш телефон(831)4163113
Лена Луч: «Моя батарейка еще долго не сядет»
Известная девушка-диджей Lena Luch - о клубной жизни Нижнего Новгорода.

Lena Luch - одна из самых известных девушек-dj в нашей стране. Она не только молода и красива, но и безумно талантлива. Ее приглашают в лучшие клубы России и других стран. DJ Lena Luch входит в ТОП 50 девушек-dj в России. И занимает там 39 место. В этом же году Лена получила еще один титул - Мисс футбольная Россия.

О том, как качественно делать музыку клубов она и поделилась с нами.

Почему Вы выбрали такое нетипичное для девушки занятие, такую профессию?
- Мне нравится дарить людям ощущение «праздника», реализовывать себя по средствам музыки и путешествовать по миру. Я считаю, что лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби, поэтому всем рекомендую заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие.

Что помогло Вам достичь таких ошеломительных результатов?
- Формула успеха заключается в том, что нужно много и жадно работать - каждый день просыпаться с мыслью: «Что я могу сделать для реализации моей мечты сегодня?».  Радио-шоу, гастроли, организация вечеринок, студийное творчество — ежедневный круговорот дел, которыми я занимаюсь с восторгом и увлеченностью, так как мной руководит любовь к музыке и страстное желание стать известным диджеем.

Где учились управлять пластинками?
- Когда я начала увлекаться диджеингом, в Нижнем Новгороде не было специализированных школ, поэтому мастерство сведения я осваивала самостоятельно на старых виниловых проигрывателях и «домашних» вечеринках, которые организовывали друзья. Очень быстро мое «музыкальное увлечение» превратилось в профессиональную деятельность: первые гастроли прошли с больших успехом, сработало «сарафанное радио» и я стала востребованным диджеем.

Что самое главное в профессии DJ, какими качествами он должен обладать в первую очередь?
- Здесь я бы хотела процитировать слова из биографии Лорана Гарнье:
"Неважно, где ты играешь, неважно, сколько народу в зале, неважно, сколько ты получишь за свое выступление - задача DJ в том, чтобы заставить людей танцевать. Ты обязан подарить им то, ради чего они пришли на встречу с тобой. А именно СЧАСТЬЕ."
Чем больше опыта у диджея, тем быстрее и грамотнее он достигает гармонии с танцполом,  наполняет ночь смыслом, настроением, ритмом...  Важно не зациклываться на собственных желаниях, быть внимательным, открытым и щедрым на эмоции - публика ценит искренность. Кроме этого слагаемыми успешного выступления являются трудолюбие, терпение, музыкальный слух и артистизм.

Кем Вы мечтали стать в детстве и как пришли к этой профессии?
- Диджеинг для меня это не только образ жизни, он и профессия, которая приносит доход. Плюс к этому я работаю журналистом в питерском издании «Sobaka.ru» и преподаю азы сведения музыки в собственном школе — диджеев «Излучение» - с детства меня интересовало творчество и гуманитарные науки, поэтому в Университете я получила специальность «педагог», но стала преподавать не историю, а музыку - пусть хороших дискжокеев в нашем городе будет больше)

Чему в первую очередь учите своих "студентов" в «Излучении»?
- Всем тонкостям и премудростям диджейского ремесла, которым я научилась за годы работы в клубном бизнесе. Обучая как теории, так и практике, я помогаю «новичкам» разобраться в хитросплетениях нашей профессии, найти себя в творчестве и окунуться в мир шоу-бизнеса. Школа диджеев «Излучение» - это своеобразный трамплин для старта к вершинам музыкального Олимпа.

Что Вас вдохновляет?
- В последнее время это путешествия. Сейчас у меня очень плотный гастрольный график по всему миру: очень много впечатлений как от Европы, так и от Азии, которые несомненно отразятся на моем творчестве — в следующем году я планирую больше времени уделять написанию собственных треков.

Любимое клубное направление и почему? В каком направлении клубной музыки работаете Вы?
- Попробуйте спросить у шеф-повара про его любимое блюдо и он затрудниться ответить, так как в разных кухнях мира можно найти много прекрасных блюд. Тоже самое и в музыке — я играю все самое вкусное, а вопрос стиля считаю вторичным.

Какие профессиональные планы на будущее?
- Не останавливаться на достигнутом, покорять новые горизонты и продолжать излучать позитивную энергию — моя батарейка еще долго не сядет))

Охарактеризуйте современную клубную жизнь нашей страны. Какое место в ней занимает НН?
- СМИ активно пиарят клубных отдых, открываются новые «ночные» заведения, а количество людей, называющих себя диджеями, зашкаливает — это, естественно, радует и означает, что клубная культура развивается, хотя по сравнению со столицей в Нижнем Новгороде это происходит не такими быстрыми темпами, но в все наших руках! Именно здесь, начиная свою «музыкальную» карьеру, я принимала активное участие в его клубной жизни не только как диджей, но и как арт-директор нескольких заведений. Сейчас я чаще выступаю за его пределами, но если есть перерыв между гастролями я с удовольствием играю в родном городе и замечаю, что он меняется в лучшую сторону.

Она любит эксперименты со звуком, она постоянно ищет новые решения и не ограничивает свое творчество веяниями моды. Качество музыки - вот ее главный критерий. Она не зацикливается на одном стиле, ориентируясь на настроение публики. В ее миксах сочетаются Tech, Progressive и Electro House. Никому не удается так тонко чувствовать настроение публики, как этой энергичной блондинке, виртуозно владеющей диджейским пультом - DJ Лена Луч.

Юлия ПОЛЯКОВА
ФОТО из личного архива Лены Луч