28 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
Стиль в большом городе
Как быть стильным в большом городе? Как сохранить свою индивидуальность и не выглядеть при  этом вычурно и пошло?  Елена Большакова, кроме уже озвученных заслуг, является организатором проектов "Музыкальный БОМОНД", "Идеалы красоты и капризы моды” и др.

Вопрос: Что такое стиль по Вашему мнению?
- Стиль – это способность человека через одежду отражать богатый внутренний мир, чётко и понятно о нём рассказывать.

Вопрос: Наших девушек часто обвиняют в излишней обнаженности и недостатке вкуса. На Ваш взгляд, можно ли одеться сексуально и в тоже время со вкусом?
- Да, с точки зрения многих мужчин, наши девушки чрезмерно обнажены и сексуально доступны. Задача их образов в этом случае -  привлечь внимание, соблазнить, распалить вожделение. А если говорить о более женственных и слегка будоражащих воображение образах, то стилистически это решается по-другому, через другие формы и другие ткани, другой процент обнажённого тела.

Вопрос: Елена Николаевна, что Вы считаете самым главным в моде весенне-летнего сезона 2012 года?
- Это бирюзовые, холодные жёлто-лимонные цвета, оттенки кораллового. В моде длинные юбки. Юбка – это позиция «я женщина», длинная юбка – «суперженщина». Длинная юбка в момент движения колышется, заплетается вокруг ног, развевается, а у мужчины на такое движение охотничий рефлекс. Девушка в юбке без внимания точно не останется. Особенно подойдёт стройным и высоким.

Вопрос: Какие основные вещи должна иметь  женщина у себя в гардеробе?
- Это платья. Много платьев. Помимо них – это традиционные жакеты, кардиганы, юбки. Джинсы заводить в гардеробе не рекомендуется, т.к. это тот предмет одежды, который понижает статус женщины и превращает её в лучшего друга, унисекс-персонажа и т.п.

Вопрос: На что необходимо обращать внимание при покупке вещей?
- Человеку необходимо понимать, зачем он это покупает, для решения каких целей и задач. Гардероб – это  инструмент, открывающий определённые двери. Если двери есть, то нужно выбрать тот образ, который откроет их. И, исходя из этого, нужно выбирать вещи. Если это деловой гардероб, то это деловая группа вещей. Женственный – платья, юбки и т.д.

Вопрос: А что можно посоветовать тем, кто «тянется к прекрасному», но явно стеснен в средствах?
- Я могу посоветовать покупать только хорошие вещи в небольшом количестве. Потому что это единственный способ быть не столько модным, сколько стильным. Всякий модный и стильный человек должен понимать, что покупая одежду в магазинах дешёвых, он не получит должного эффекта фэшн-персонажа. Эти вещи через 2-3 месяца придут в негодность. И будет получаться, что вы постоянно выкидываете деньги на ветер.

Вопрос: Что Вы посоветуете мамам, которые хотят воспитать своих дочерей с хорошим вкусом?
- Мамам надо самим хорошо одеваться и следить за собой очень тщательно, причём всё время. Если женщина в форме, ухожена, постоянно следит за собой, продумывает детали гардероба, ребенок захочет последовать ее примеру. Язык одежды очень понятен и читаем окружающим. Ухоженная женщина – счастливая женщина. Это про искусство быть женщиной.

Вопрос: Короткая стрижка — женственно или нет?
- Всё же короткая стрижка – это не женственно. Так как у мужчин есть определенный набор фетишей касательно женщин: фигура – песочные часы, хорошо выраженные грудь и бёдра, тонкая талия, длинные волосы, маленькие ноги, узкие запястья и голень. Длинные волосы все же будут более предпочтительны.

Вопрос: Чем вы руководствуетесь при создании нового образа?
- Девушка, которая приходит, должна чего-то хотеть. Чёткого, понятного, осязаемого. Тогда работа с клиентом будет очень плодотворной. Я умею создать через одежду тот образ, который нужен в данной ситуации. Когда человек чётко понимает, чего он хочет, то работать с ним одно удовольствие.

Вопрос: Что больше всего вам нравится в вашей работе?
- Студенты. У меня очень много студентов, и они мне больше всего нравятся. Я люблю преподавать, передавать свои знания, инициировать людей. Мне нравится будить в людях жизнь, понимание процессов, которые с ними происходят.

Вопрос: Где вы черпаете вдохновение для каждого образа?
- Внутри и только внутри себя. Есть процессы, связанные с получением удовольствия. Если ты что-то делаешь и тебе хорошо, ты чувствуешь вдохновение, ты осознаешь нужность своего дела для других людей.  И, конечно же, вдохновляет отдача в виде благодарностей от учеников и клиентов.

Вопрос: Вы активно участвуете в разных проектах, а какой из них вам запомнился больше всего?
- Все проекты, которые я делаю, они все мои родные,  и сказать, что какой-то запомнился больше, я не могу. Это разные грани меня. Если мне нравится фолковая музыка, значит у меня есть фолковый проект. Если нравится мода – значит, есть проект по моде. Я делаю только то, что мне интересно.

Вопрос: По прошествии времени как Вы оцениваете свои первые работы? Были ли неудачные эксперименты?
- Я начала с преподавания стилистики, а потом пришла к консультированию. С моей точки зрения неудачных работ не бывает, т.к. всё это опыт.

Вопрос: Как вы считаете, стилист должен быть психологом?
- Конечно, деваться некуда. Приходится подстраиваться под клиентов. В то время, пока ты занимаешься клиентом, ты на какое-то время становишься им. Ты живёшь его интересами, его ощущениями, максимально на него настраиваешься.

Вопрос: Наверняка попадаются такие клиенты, которые представляют себя в определенном стиле. Но вы, как специалист, в корне не согласны с их выбором. Как поступаете в таких ситуациях?
- Такие ситуации случаются у меня очень часто, и я иду за клиентом. Даже если я, как стилист, вижу, что какие-то стилевые решения для этого человека лучше, но внутренне клиент не готов к этому, то я  не буду изменять его жизнь в ту сторону, в которую он не хочет или не готов. Но я обязательно предлагаю те варианты, которые мне нравятся.

Вопрос: Чем отличается стилист от обычной женщины с хорошим вкусом?
- Стилист этим зарабатывает деньги. И делает свою работу профессионально.

Вопрос: Проводи те ли вы какие-то эксперименты на себе?
- Бывает, я проверяю как работают некоторые образы, т.к. мне любопытно, насколько моя теория и практика совмещаются вместе.

Вопрос: Что такое безвкусица на ваш взгляд?
- Безвкусица – это тоже отражение внутреннего мира человека. Внутренний диссонанс или отсутствие культуры владения вещами. Если мы говорим о китче (более жёсткое понятие, чем безвкусица), то это какая-то чрезмерность и несоответствие человека внутри  тому, что он являет снаружи. Это когда вы внутри мягкая, нежная, чувствительная, а снаружи у вас короткая юбка, ботильоны с металлическими заклёпками, яркий макияж. Вы дико этого стесняетесь, но наступаете себе горло и идёте в этом образе в люди.

Чувство стиля - это знание, которым должна овладеть каждая женщина.  Умение правильно преподнести себя необходимо для успешной карьеры, удачного брака, крепкой дружбы. И чтобы научиться этому женщине даётся целая жизнь.