28 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
Каждая девушка мечтает оказаться в свете софитов
Нижний Новгород давно уже заслужил славу города, где живут одни из самых красивейших девушек в России. Всемирно известная модель Наталья Водянова, мисисс «Краса России-2010» Анастасия Кабацкая, победительница конкурса "Топ-модель по-русски" Екатерина Багрова – эти имена можно перечислять до бесконечности. Однако, несмотря на такую популярность модельного бизнеса в нашем городе, мало кто знает, что работа манекенщицы  труд тяжелый и далеко не всем удается в итоге завоевать всемирную славу. Корреспондент портала YAFOR  встретилась с профессиональной нижегородской моделью Натальей Бусаревой и узнала, почему же профессия модели так манит юных красавиц.

Как ты попала в модельный бизнес?
- В 16 лет я пошла учиться в модельную школу, сама нашла агентство,  обратилась, и с этого момента всё началось…

Почему выбрала именно модельный бизнес?
- Я молода, хорошо выгляжу. Кроме того, думаю, что почти каждая девушка мечтает оказаться на подиуме в центре внимания и свете софитов. Мне нравится общаться с разносторонними и  неординарными людьми – фотографами и  дизайнерами. Они могут быть сумасшедшими в хорошем смысле этого слова. Меня привлекают люди не похожие на других своим стилем, образом жизни, мыслями, которые видят мир иначе. Также я учусь в институте на очном отделении, и эта работа в двойне мне подходит, ведь я могу заниматься ей без ущерба своей основной деятельности.

Кто из мировых моделей подиума является твоим эталоном?
- Моей основной  профессией сейчас является учёба и авторитеты  для меня – это мои преподаватели. А что касается  модельного бизнеса, то это люди которые занимаются этим делом профессионально, с интересом и  полной отдачей. Они достойны уважения.

Ты участвовала в региональном конкурсе « Мисс Максим -2012», прошла на всероссийский этап. Тебя не смущала откровенность некоторых нарядов, в которых приходилось дефилировать?
- У журнала MAXIM есть определённый формат, и если ты участвуешь в конкурсе, ты должна  придерживаться его правил и требований. Наряды совершенно соответствовали тематике, и ничего сверхъестественного и одиозного в них не было.

На что ты бы никогда не решилась ради успешной карьеры?
- На то, что противоречит моим жизненным принципам и то,  что может расстроить моих близких.

Помимо модельной деятельности у тебя есть еще собственный сайт www.busareva.ru, на котором публикуются полезные советы для девушек. Что из того что ты написала было испытано на себе или своих подружках?
-  Сайт - это моё детище, за которым я ухаживаю и стараюсь наполнять его полезной информацией, которую я уже пользовала или планирую это сделать. В рубриках я публикую советы, анонсы  семинаров,  мероприятий, которые проходят в нашем городе, и я с огромным удовольствием посещаю их со своими друзьями. Не люблю сидеть на месте и бесцельно тратить своё время.

Несмотря на напряженный график жизни – работа, учеба, у тебя наверняка есть увлечения? Какие и почему?
- Моей работой является моя учёба, а моя модельная деятельность - это  увлечение. Я - будущий специалист в области маркетинга (это искусство и наука правильно анализировать и прогнозировать ситуации, реклама, связи с общественностью). Что-то похожее есть и в модельном бизнесе. То, как правильно ты себя подашь, как распланируешь своё время и свой график, то и получится у тебя в будущем. Поэтому я счастливый человек, моя основная деятельность и хобби дополняют друг друга. Сейчас я занимаюсь модельным бизнесом более профессионально, и кто знает, может это и станет  моей основной работой.

Какие у тебя планы на ближайшее будущее? Уезжать из родного города не собираешься?
- Я открыта для всего мира, самолёты из Нижнего Новгорода летают во многие страны. Если меня пригласят на интересный проект - я готова!

На твой взгляд, каждая девушка может стать моделью? И что для этого нужно сделать?
- Для того, чтобы быть успешной моделью нужно: во-первых, быть уверенной в себе,  воспринимать себя так, как ты хочешь, чтобы  тебя воспринимали другие, постоянно работать над собой, адекватно принимать критику. Во-вторых, быть дисциплинированной как в жизни, так и на подиуме, всегда быть  готовой к работе  и выполнять все требования поставленные перед тобой художником.

Чего бы ты пожелала начинающим моделям?

- Надо иметь цель в жизни и проявлять упорство для её достижения . Не бояться трудностей и непонимания со стороны окружающих. Не отступайтесь от своих замыслов,  тогда всё получится.

Подводя итог, стоит отметить, что, несмотря на все сложности специальности,  почувствовать себя моделью хотя бы раз в жизни мечтала каждая девушка. Так почему бы не дать волю своей мечте, ведь быть красивой и стройной никогда не поздно.

Анна Колесниченко.