99.72640.9529
93.44190.2777
17 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
05.04.2012
Фестиваль "Женщина в действии"

Фестиваль «ЖЕНЩИНА В ДЕЙСТВИИ» предпринимает еще одну попытку, акцентируя внимание нижегородских зрителей на гендерных вопросах в искусстве и жизни.


В фокусе фестиваля – женский перформанс, как наиболее яркая форма представления женщины в различных ее человеческих и социальных функциях. Программа включает видеопоказы из программы Медиа Форума Московского Международного Кинофестиваля и два «живых» перформанса в исполнении Елены Ковылиной и Марии Чуйковой. Известные современные художницы-перформансистки, вдохновленные идеей фестиваля, придумали для Арсенала новые произведения. А Мария Чуйкова, привлекшая в со-авторы поэта Льва Рубинштейна и композитора Сергея Загния, даже позаимствовала для своей работы название «Женщина в действии».


В течение всего фестиваля зрители смогут увидеть инсталляцию Сергея Шутова, получить профессиональную консультацию по искусству перформанса, попробовать специальное меню в кафе Арсенала и познакомиться с достижениями женщин в различных сферах общественной жизни.


Финальным событием фестиваля станет вечер, посвященный 20-летию появления галереи «Кариатида» в Нижнем Новгороде, ставшей прародительницей нынешнего Приволжского филиала Государственного центра современного искусства, и награждение лауреата премии «Кариатида», в шорт-лист которой в 2012 году вошли московские кураторы Екатерина Иноземцева, Татьяна Волкова и Алина Сапрыкина. Победительница получит денежный приз (50 000 рублей) и авторский рисунок «Кариатида» из рук художника Никиты Алексеева.


Расписание фестиваля

7 апреля 2012

18:00. Видеопоказ женского перформанса от «МедиаАртЛаб» из программы Медиа Форума Московского Международного Кинофестиваля с комментариями куратора Аси Силаевой.

Художники: Анни Абрахамс, Мариана Васильева, Марина Гржинич и Айна Шмидт, Елена Горбачева, Каи Кальо, Елена Ковылина, Таус Махачева, Екатерина Павлова, Кришс Салманис, Маре Талле, Милица Томич, Галина Шевченко.


8 апреля 2012

16:00-17:00. Группа «Швейцария» (Сергей Загний, Лев Рубинштейн, Мария Чуйкова), перформанс «Женщина в действии».

17:00-18:00. Елена Ковылина, перформанс «Подчинение Кариатид».

18:00-19:30. Торжественная церемония вручения ежегодной общественной премии «Кариатида».

16:00-20:00, non-stop. Инсталляция Сергея Шутова, показ видеодокументаций перформансов Елены Ковылиной и Марии Чуйковой, «женское» спецпредложение в кафе Арсенала и консультации по теме перформанса от сотрудников Приволжского филиала ГЦСИ.

Адрес: Нижний Новгород, Арсенал,
Кремль, корпус 6

комментариев:0 просмотров: 2995

Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
157
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.