96.89100.6527
89.25890.8214
31 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
20.03.2012
Выбираем хорошее турагенство
Фирмы, которые специализируются именно на создании туров, называются туроператорами. Они имеют возможность бронировать для своих клиентов места в гостиницах и обеспечивать всеми услугами, которые будут необходимы.

Лишь немногие фирмы в нашей стране могут называться туроператорами, чаще всего встречаются турагентства и организации, которые совмещают эти два вида деятельности. Каковы же основные факторы, на которые следует обратить внимание при выборе турагентства?

 Во-первых, это известность фирмы. Совершенно ясно, что если она существует не первый год и название известно из рекламы, то, скорее всего, эта фирма может предоставить качественные услуги. Если же вы слышите название впервые, фирма новая и никак не зарекомендовала себя на рынке, то и качество услуг может быть сомнительным. Но это не означает, что из правила нет исключений. Бывают фирмы, лишь начинающие свой путь в сфере туризма, но вполне честные и ответственные. Обратите внимание на офис, на отношение персонала к вам как к клиенту. В серьезной организации вас усадят в удобное кресло, предложат выпить чашку чая или кофе, а также дадут возможность детально ознакомиться с услугами. Обращайте внимание на сервис. 

агенство.png

 Во-вторых, это цены. В любом случае при выборе турагентства приходится заниматься сравнительным анализом цен. Лучше всего сначала позвонить в те фирмы, которые вас заинтересовали больше всего, и записать детально всю информацию. Затем стоит сравнить цены и список услуг. Если вы что-то недопоняли, не стесняйтесь позвонить несколько раз и переспросить. Вы клиент, следовательно, вы всегда правы. Цены некоторых фирм за аналогичные туры могут отличаться в два раза. Нужно учитывать этот факт. Особенно это касается популярных направлений туризма. 

првайс.jpeg

 В-третьих, стоит обратить внимание на наличие скидок. Скидки могут быть нескольких видов: сезонные, дисконтные, групповые, детские, по предоплате, на горящие путевки и другие. Скидки – вещь довольно спорная, ведь они создают лишь иллюзию удешевления тура, но многим клиентам это приятно.

скидуки.jpg

 В-четвертых, обратите внимание на количество звезд. Конечно, в каждой стране свои представления о критериях качества отелей, так что в разных странах уровень комфорта в отелях одной и той же «звездности» может весьма различаться. 

5 звезд.jpg

 В-пятых, обратите внимание на удаленность отеля от пляжа. Вы ведь не хотите добираться до моря на такси? Поэтому следует прояснить и этот вопрос. 

отель и пляж.jpg

 В-шестых, поинтересуйтесь услугами гида. Это уже зависит полностью от вашего вкуса и предпочтений. Некоторые любят самостоятельность, другие предпочитают сопровождение гида.

 Седьмой пункт – это страховка. Обычно страховка включается в стоимость тура, но все-таки стоит уточнить этот вопрос. Всем известны печальные истории о неприятных приключениях наших соотечественников из-за неверного заключения договора, которыми пестрят средства массовой информации.

 Восьмое – прививки. Существует список стран, при въезде в которые необходимо сделать прививки. Не стоит рисковать своим здоровьем и экономить на прививках.

прививка.jpg

 В-девятых: питание. Только вам решать, какой именно режим питания подойдет вам больше всего. Возможно, вам будет достаточно только организованного завтрака, а в остальное время вы будете питаться самостоятельно. А может быть, вы предпочтете полный пансион, но тогда вы будете больше зависеть от расписания отеля. В хорошем агентстве вам дадут дельные советы и по этому вопросу тоже.

питание.jpg

 Ну, и последнее, что хотелось бы отметить, – это покупки. Обязательно спросите, что именно выгодно покупать в той или иной стране, а чего не стоит покупать вообще. Приобретать сувениры с национальным колоритом лучше всего через несколько дней после прибытия, когда вы уже ознакомились с местными изделиями народного промысла и успели разобраться, какие именно изделия стоят вашего внимания.
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 1961

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
159
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.