96.89100.6527
89.25890.8214
31 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
15.02.2012
Там отдыхать не стоит...


Если Вы решили устроить себе экзотический отдых в Индонезии не стоит забывать, что МИД России часто включает эту страну, в список не рекомендованных для посещения мест.

Это связано, главным образом, с тем, что в последние время в разных районах страны происходили кровопролитные столкновения. Часто они связаны с религиозными противоречиями.

беспорядки в индонезии.jpg

Самостоятельно организовывать отдых в Индонезии - означает подвергать себя неоправданному риску. Индонезия – одна из самых коррумпированных стран мира. На дорогах часто встречаются полицейские посты, которые очень похожи на наши посты ГАИ, где, так же как и у нас, с водителей собирают мзду. Останавливаться в гостиницах низкого ценового сегмента не стоит, так как обслуживание там, на очень низком уровне. Администрации гостиницы ничего не стоит потерять ваш паспорт или депозитный номер. Ограниченность в информации для Российских граждан, никак не поможет комфортному отдыху. Это связанно с тем, что большинство информационных сайтов излагают информацию только на местном языке, на английском языке информации крайне мало. В Индонезии есть свой национальный язык и во многих уголках страны, люди не знают английского языка, а русского, тем более. Так что надо озаботиться услугами переводчика заранее. Если будете путешествовать только по Бали, не переживайте, переводчик может и не понадобиться, большинство жителей более-менее разговаривают на английском языке. Бали- это самое популярное место среди туристов. Рядом с Бали находятся острова, которые менее посещаемы туристами, но по своей красоте они гораздо интересней, это такие как, Ломбок или Гили. Это очень религиозная страна, поэтому женщине не стоит ходить в шортах или мини-юбке, для этого можно приобрести саронг. Это индонезийская национальная одежда, которую носят и мужчины и женщины — она представляет собой подобие длинной юбки, обёрнутой вокруг нижней половины тела от талии до щиколоток. 

В фауне присутствует большое количество ядовитых представителей, по - этому заранее стоит проконсультироваться на этот счет. Соблюдать строгие меры безопасности нужно в незнакомых местах, так как течение там бывает очень бурное.

ядовитые растения.jpg

На всех пляжах выдаются бесплатные лежаки и зонтики. Не вздумайте загорать "топлесс" или обнаженном виде, это противозаконно и будет воспринято как жестокое оскорбление. Если Вы любите дикую природу, то в лесах Индонезии можно подвергнуться нападению, так как там идет охота на тех, кто занимается незаконной вырубкой. Перед прогулкой проконсультируйтесь с гидом. При походе на природу надо использовать репелленты и москитные сетки, так как не редки укусы москитов, которые вызывают лихорадку и даже малярию. Остерегайтесь укусов муравьев, тараканов и термитов, они тоже могут испортить ваш отдых. Чтобы избежать неприятностей, связанных с погодными условиями, спланируйте свое путешествие в сухой сезон с мая по октябрь и не забывайте, что этот регион богат действующими вулканами, землетрясениями и цунами.

вулкан индонезия.jpeg


Если вы любите джунгли и животных, вы можете посетить остров Калимантан (Борнео), где можно увидеть много различных животных, которые существуют только в Индонезии. Стоит особенно отметить два национальных парка: Гунунг - Мулу, который находится и там растут, редки растения и обитает большое количество уникальных видов животных; второй, это Национальный парк Бако, он является самым старым парком штата Саравак, и в нем можно увидеть все растения, которые встречаются в штате, а также встретить самые причудливые виды обезьян. Посещение джунглей полно разных неожиданностей, это и охотники за головами и непроходимость самих джунглей. Возможны заползания змей в номер гостиницы, а обезьяны повсюду.  

Будьте внимательны с едой и водой! Питьевую воду покупайте только в бутылках , а кушайте только в ресторанах. Не ешьте салатов и сырую пищу за пределами ресторанов. Процесс поедания пищи осуществляется исключительно правой рукой и обычно без столовых приборов. В ресторанах, естественно, используются ложка и вилка, но нож считается символом агрессии, поэтому его никогда нет за традиционным индонезийским столом. До и после еды правую руку омывают в специальной чаше с водой и кусочком лимона. И последнее, немаловажное предостережение: держать свои ценные вещи при себе. Не оставляйте их без присмотра.

еда в индонезии.jpg

Остерегайтесь детей попрошаек, не ведитесь на их уловки. При покупке любого сувенира на улице – торгуйтесь, так как уличные продавцы, специально завышают цены. Обменивайте ваши деньги только в специализированных пунктах, т.к. вас могут обмануть. Самостоятельно выбирайте магазины и составляйте нужный маршрут; так как владельцы магазинов художественных изделий платят комиссионные гидам-водителям.

Источник:  http://travelforlife.ru
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 1408

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
166
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.