100.27870.3446
94.32420.2500
19 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
18.01.2012
Такой разнообразный туризм

Организовать отдых можно по-разному. И то, как Вы проведете свой долгожданный отпуск, зависит не столько от средств, которые Вы можете позволить себе выделить на поездку, сколько от Ваших взглядов на проведение отпуска.


Один человек после года насыщенного труда настолько выматывается, что способен только добраться до шезлонга в гостеприимном отеле, и лежать там с утра до захода солнца, лишь изредка покидая место у бассейна для приема пищи. Отели Турции или Египта, работающие по системе «all inclusive», созданы специально для отдыха подобного рода.

Большинство наших соотечественников, периодически выезжающих за рубеж, имели в качестве первого туристического опыта именно такой пассивный туризм. Одним подобный отдых пришелся по душе и они с преданностью испанского оруженосца из года в год возвращаются к заветным шведским столам, для других турецко-египетская объедаловка стала первым, но не последним опытом зарубежного туризма. Когда надоедает обсуждать качество и количество представленных блюд, размер бассейна, расторопность служащих и прочие приотельные достоинства и недостатки, вспомните, что отельная жизнь – это далеко не главная составляющая запоминающегося путешествия, а многие бывалые туристы и вовсе научились обходиться без неё.

Вместо фотографии очередного бассейна или фонтана на территории отеля можно пополнить свой альбом редкими снимками культовых сооружений, поразить друзей фотографией собственноручно пойманной гигантской рыбы или уникальных моментов жизни и быта аборигенов.

В зависимости от цели туризм может быть пляжным, приключенческим, этнографическим, экологическим, религиозным, экстремальным, музейным, экскурсионным, гастрономическим и т.д. Некоторые страны являются популярными направлениями секс-туризма. В последнее время все большее распространение получает лечебно-оздоровительный туризм и шоп-туры. Обычно одному путешественнику удается совместить несколько видов отдыха.

Сегодня можно подобрать отдых не только на любой кошелек, но и на любой вкус. Главное спланировать долгожданный отпуск в соответствии с имеющимися желаниями. Любителей физических нагрузок и экстремальных видов спорта пляжный туризм «all inclusive» может только расстроить. Вместо освоения приотельной территории в Турции советуем активным людям присмотреться к пешим, конным, автомобильным и другим экспедициям. Варианты разнообразны – это и покорение горных вершин в Непале, рыбалка в Норвегии или Дании, африканское сафари, пешие маршруты в Индии, путешествие к истокам древнейших цивилизаций в Африке и Южной Америке, знакомство с бытом таких малочисленных племен как, например, длинношеие женщины в Таиланде.

Если Вы поклонник вкусной и разнообразной еды, то гастрономический туризм – именно то, что необходимо. Воспользуйтесь случаем, позвольте себе вкусностей, а заодно страну посмотрите и с обычаями познакомьтесь. Одной из наиболее здоровых кухонь мира считается средиземноморская, поэтому путешествие в Италию, во время которого Вы будете питаться фруктами, морепродуктами и овощами, приправленными оливковым маслом, позволит оставаться в отличной физической форме.

А если Вы все же готовы совместить гастрономический туризм с экстремальным, то добро пожаловать в страны Юго-Восточной Азии. Жареные кузнечики и гусеницы в кляре, которые предложат повара Китая и Таиланда произведут на Вас неизгладимое впечатление.

Отдых в Хорватии можно отнести к лечебно-оздоровительному и экологическому туризму. Сосновые леса, произрастающие здесь, делают воздух целительным, а множество национальных парков способствуют единению с природой, которую не тронула рука человека.

Приключенческий туризм также чрезвычайно разнообразен. Любой желающий имеет возможность почувствовать себя бесстрашным конкистадором или амазонкой, покоряющей дикие джунгли. Опыт, полученный во время сплава на плоту по реке Квай в Таиланде, Вы не забудете никогда. Собственно также как прогулку на слонах, купание в термальных источниках и ночь в плавучем отеле, построенном из тика. Представляете, Вы спите, а прямо под полом плескаются любопытные рыбки.

Если Вы ещё не были в музеях Европы, самое время посетить их. Экскурсии по музеям искусств Италии, Греции и Испании будут полезны как детям, так и взрослым. Что может быть познавательнее, чем узнать об истории развития Европы не из сухих текстов учебников, а самому побывать в старинных замках средневековых королей, посетить действующие соборы и покататься на гондолах по каналам Венеции.

Традиционными странами для шоп-туризма являются Греция, Италия, Таиланд. А уж какое раздолье для модниц в Китае…

Разнообразие предстоящего отпуска может быть ограничено только Вашей фантазией. Правильно организованный отдых не только обогатит незабываемыми впечатлениями, но и зарядит энергией на весь год вплоть до следующего отпуска.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1451

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
159
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.