100.27870.3446
94.32420.2500
19 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
03.05.2012
Полет без дозаправки
Российским пассажирам разрешили не разуваться на досмотре и рассказали, что когда в аэропортах поставят новые сканеры для распознавания жидкостей, можно будет провозить с собой в ручной клади больше, чем 100 граммов шампуня или меда. А вот водку и другие спиртные напитки, а также огнеопасные жидкости брать с собой в салон самолета запретят окончательно.
Спиртные напитки.jpg

Приказ о внесении изменений в "Правила предполетного и послеполетного досмотров" Министерства транспорта РФ, опубликованный в "Российской газете", рассказал туристам об изменениях, которые коснутся их со второй недели мая. Разувать перестанут пассажиров на каблуках меньше 2,5 сантиметра высотой и с подошвой менее 1 сантиметра. Кроме того, туристам можно будет не снимать ремни, если они не шире 4 сантиметров и не толще 0,5 сантиметра.
Ремень можно не снимать.jpg
А вот с осени 2012 года в некоторых российских аэропортах предполагается установить распознающие жидкости сканеры, и тогда для туристов будут отменены ограничения на провоз жидкостей в ручной клади. Правда, духи в неограниченном количестве или легковоспламеняющиеся жидкости, а также спиртосодержащие напитки придется сдавать в багаж, предупредили сотрудники Минтранса.
Духи.jpeg

Так что единственные, кто выиграет от разрешения проносить с собой жидкости на борт, это молодые родители, путешествующие с детским питанием, и любители привезти внучкам банку-другую домашнего варенья. Остальным придется, как и прежде, паковать бутылки в чемоданы и надеяться, что грузчики не будут их швырять, как попало.
Чемоданы.jpeg

Отметим, что авиавласти России методично продолжают борьбу с пьянством на борту. Они не только не дадут туристам пронести в салон самолета водку, но и собираются публиковать списки пассажиров, "отличившихся" буйным поведением и драками во время полета.
Список.jpg
Источник:  http://www.turist.rbc.ru
(Нет голосов)
комментариев:15 просмотров: 3189

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
157
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.