100.27870.3446
94.32420.2500
19 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
28.02.2012
Экзотические десерты

Путешествуя по миру, не спешите заказывать на десерт знакомый чизкейк или тирамису. Не упускайте возможности попробовать необычные сладости!


Темный шоколад

Чикаго, США

Пусть вас не обманет такое банальное название этой сладости в меню чикагского ресторана Alinea. Если вы закажете скромный, казалось бы, десерт, вас ждет прямо-таки театральное представление: на столешнице перед вами ярко-красным брусничным вареньем и желтой патокой начертят несколько хаотичных линий. Потом установят на них огромные шоколадные шары, размером напоминающие боулинговые, наполнят их замороженной хурмой, медом и клюквенным пудингом, а потом безжалостно разобьют, создав настоящее абстрактное произведение искусства.

десерты2.jpg


Cherpumple
Лос-Анджелес, США
Вечно мучаетесь, какой десерт предпочесть? Попробуйте Cherpumple - высоченный торт, состоящий из водруженных друг на друга классических американских лакомств: яблочного, вишневого и тыквенного пирогов, промазанных сырной глазурью. Впервые это блюдо придумал некий лос-анджелесский юморист, и уже год спустя повара по всей Калифорнии экспериментировали с разными начинками - гигантская сладость пришлась по душе всем, кроме следящих за своим весом, ведь кусочек этого лакомства содержит 1800 калорий.

десерты3.jpg


Золотой султанский торт
Стамбул, Турция
Этот роскошный, достойный султана или падишаха десерт можно отведать в ресторане стамбульской пятизвездочной гостиницы Ciragan Palace Hotel. Торт из фантастической смеси инжира, абрикосов, айвы, маринованных груш и ямайского рома, как минимум, двухлетней выдержки, полинезийской ванили и карамелизованных трюфелей готовится трое суток. В конце торт покрывают съедобными хлопьями из тончайших пластинок 24-каратного золота, благодаря чему он становится похож на большой золотой слиток.

десерты4.jpg


Конфеты с жареной начинкой
Шотландия, Великобритания
Ходят слухи, что это блюдо появилось после того, как лет 15 назад кое-кто из поваров этого края решил пожарить батончик Mars. С тех пор сладости с жареной начинкой стали очень популярны в шотландских фаст-фудах. Впрочем, ехать за море не обязательно, вы можете легко приготовить такое кушанье дома, избрав начинкой ваш любимый шоколадный батончик и обжарив его в тесте.

десерты5.jpg


Мороженое в жидком азоте
Манила, Филиппины
В то время как в NASA уже давно освоили технологии замораживания пищи для астронавтов, лишь несколько особо смелых поваров решаются подняться на новые рубежи молекулярной гастрономии и предложить гостям нечто подобное. Один из таких пионеров живет в Маниле. Его фирменное блюдо - мороженое, которое приготовлено с помощью жидкого азота. В линейке вкусов студеного лакомства вы найдете и розу, и лаванду, и даже яйца с беконом!

десерты1.jpg

Ais Kacang
Малайзия и Сингапур
Если вы будете в Малайзии и Сингапуре, обязательно отведайте очень популярный местный десерт - странное мороженое из красной фасоли, сладкой кукурузы и личи, зеленого желе и сгущенного молока. Красная фасоль - неизменная основа, а далее начинаются вариации: лакомство гарнируют разными семечками, кусочками дуриана, желе на основе агара, клубничным сиропом. Если такое мороженное покажется вам все-таки недостаточно странным, то закажите десерт из зеленой лапши, пропитанной кокосовым молоком с коричневым сахаром.

десерты7.jpg


"Английский завтрак"
Дублин, Ирландия
Закажите в Дублине десерт "Английский завтрак" от шеф-повара Вики Макдональд, и перед вами появится тарелка с яичницей-глазуньей, кусочком хлеба, жареным беконом, колбасой. Но стоит вам попробовать это кушанье, и вы поймете, что "кровяная колбаса" на самом деле приготовлена из бисквита с арахисовым маслом и белого шоколадного печенья, яичница - это паннакота с лимонным кружком. Вики провела немало времени, придумывая, как придать десерту невероятно правдоподобный вид классического английского завтрака!

десерты.jpg

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 2256

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
164
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.