99.72640.9529
93.44190.2777
17 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
13.02.2012
Кофе-брейк
Наполеон Бонапарт считал, что крепкий кофе в больших количествах - вот что необходимо, чтобы проснуться. «Он согревает и придает мне силы. Иногда он причиняет сладкую боль, но я скорее предпочту страдать от нее, чем откажусь от кофе»

Мне кажется, большинство наших современников согласится с ним. Но, теперь одного только кофе не достатачно. Необходимы так же устройства, помогающие его готовить – кофемашины, которые за считанные секунды должны обеспечить неповторимый вкус и, одновременно, вписаться в кухонный интерьер и бюджет.

Для того, чтобы выбрать домашнюю кофемашину важно определиться с предполагаемой нагрузкой, с тем, насколько строги ваши требования к аромату и качеству приготовляемого кофе и с усилиями, которые планируется затрачивать на заваривание напитка, а так же с тем, легко ли будет ухаживать за вашей помощницей.

Итак, рассмотрим основные типы кофемашин.

Рожковые кофемашины

Простейшая модель - так называемая классика жанра. Принцип работы рожковой кофемашины такой: молотый кофе засыпается в специальный рожок, рассчитанный на приготовление одной или двух порций напитка. Пар под высоким давлением проходит через кофе и фильтр с мелкими ячейками. При этом из кофе выделяется наибольшее количество ароматических веществ.
Конструктивно кофемашины данной группы отличаются друг от друга материалом, из которого изготовлен корпус машины и рожок. Материал корпуса принципиального значения не имеет, он сказывается лишь на прочности аппарата и его цену. А вот материал рожка влияет на вкусовые качества напитка.
В металлическом рожке кофе хорошо прогревается, и напиток получается густым с пышной пеной и насыщенным вкусом. В пластмассовом рожке кофе выходит водянистым и недодержанным со светлой пеной и кисловатым вкусом.
Ещё один фактор, влияющий на качество кофе, приготовленного в рожковой кофемашине - умение утрамбовывать кофейный порошок. Слишком плотная утрамбовка, равно как и чересчур слабая - могут ухудшить вкус напитка.
Почти все рожковые кофеварки снабжены специальными насадками или пароотводящими трубками для приготовления капучино.
Достоинства: доступная цена, удобство пользования.
Недостатки: активное участие человека в процессе приготовления напитка.

Комбинированные кофемашины
Данный вид устройств объединяет в своём корпусе кофемолку и кофеварку. Рядом с кофемолкой может быть закреплён дополнительный бункер для другого сорта кофе.
Неоспоримое достоинство комбинированной кофемашины в том, что она может не только готовить ароматный кофе, но и способна просто вскипятить воду. Бачок обычно имеет встроенный фильтр, позволяющий очищать воду для питья.
В комбинированной кофемашине можно приготовить одновременно несколько чашек напитка. В одних моделях две порции кофе готовятся одновременно, в других – последовательно.
Достоинства: для приготовления напитков можно использовать, как натуральный кофе в зернах, так и молотый или прессованный.
Недостатки: качество напитка, также как и в рожковых аппаратах, зависит от навыков по утрамбовке порошка в рожке.

Автоматические кофемашины
Процесс приготовления напитка в таких кофемашинах полностью автоматизирован. Для того чтобы насладиться чашечкой кофе, необходимо произвести несколько несложных манипуляций.
Достаточно засыпать кофейные зёрна, налить воду, установить крепость напитка и количество чашек и нажать кнопку включения. Дальше аппарат будет действовать самостоятельно.
Умная автоматика вовремя подскажет, когда засыпать зёрна и заливать воду, проводить очистку трубок и удаление отработавшей кофейной гущи. Электронная память позволяет сохранить заданные параметры для повторного приготовления кофе.
Довольно востребованными являются кофемашины, оснащённые компьютером с жидкокристаллическим дисплеем и позволяющие задать практически любые параметры, начиная с температуры кофе и заканчивая жёсткостью используемой воды.
Достоинства: возможность приготовления напитка при отсутствии навыков, простота в использовании.
Недостатки: высокая цена.

Капсульные (чалдовые) кофемашины
Данные виды машин появились на кофейном рынке относительно недавно, но уже успели занять свою нишу, в первую очередь, благодаря максимально упрощённому процессу приготовления напитка.
Чалда (кофейная таблетка, капсула) - это индивидуальная упаковка для каждой порции молотого кофе, наполненная инертным газом, что позволяет сохранять вкус и аромат свежемолотого кофе в течение двух лет.
Непосредственно перед процессом приготовления напитка в аппарат помещается индивидуальная запакованная таблетка с кофе. В момент приготовления эта капсула прокалывается и кофе начинает вариться под действием горячий воды, которая заполняет чалду.
После приготовления напитка, использованные таблетки легко удаляются из кофемашины, сохраняя её чистоту.
Достоинства: огромный выбор капсул, а значит разнообразие вкуса; простота чистки.
Недостатки: завышенная стоимость капсул с кофе, которые зачастую можно купить исключительно в официальных бутиках компании-производителя кофемашины; приготовление напитка исключительно небольшого объёма.

Встраиваемые кофемашины

Данный вид устройств отличает уникальный дизайн и высочайшая функциональность. Встраиваемые кофемашины не доминируют в интерьере - они скрыты за мебельными дверцами. Область их солирования - исключительно качество вкуса.
При необходимости засыпать зёрна, залить воду или провести очистку - кофемашина легко выдвигается из мебельной ниши на телескопических направляющих.
Достоинства: отличное качество и безупречный дизайн.
Недостатки: высокая цена.
(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1866

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
159
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.