96.10180.2028
87.87540.2118
22 Июля
°

Наш телефон(831)4163113
14.02.2012
Тепло в каждый дом

В морозы, или просто в межсезонье, при отсутствии централизованного отопления, тепло в помещении обеспечит обогреватель.

Какие обогреватели выбрать - зависит также от цели и режима их использования.


Масляные обогреватели


Принцип работы масляного обогревателя (радиатора) основан на отдаче тепла, полученного при нагревании минерального масла металлической поверхностью корпуса. Нагревательный элемент в радиаторах этого типа имеет максимальную площадь обогрева. Тепло масляный радиатор  рассеивает во все стороны равномерно, а после распределяется по всему помещению благодаря конвекции.

Преимущества масляных обогревателей - совершенно бесшумная работа, не сжигание при работе кислорода, жаробезопсность, способность длительное время сохранять тепло после отключения. Масляные обогреватели можно безопасно оставлять без присмотра.

  Недостатки этого типа обогревателей - длительное время нагревания, поэтому оптимально подходят для тех случаев, когда отапливать помещение приходится непрерывно, в течение всего дня. Они достаточно массивны, что доставляет неудобство при переносе из помещения в помещение.   

маслянитый радиатор.jpg


Тепловентиляторы

Тепловентиляторы  действуют быстро и локальный обогрев можно ощутить практически мгновенно. Очень удачный вариант для небольших квартир. Тепловентилятор - это обогревательный прибор, состоящий из вентилятора и набора нагревательных элементов (ТЭНов). Проходя через нагревательные элементы, воздух нагревается. Они компактны, но, как и масляные обогреватели, не слишком экономичны.

 

Тепловентилятор.jpg

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогреватели , без сомнения, можно отнести к самым совершенным и экономичным (экономится до 82% тепловой энергии!) обогревательным приборам. Главное отличие в принципе работы: инфракрасный обогреватель, в отличие от всех остальных типов, нагревает не воздух, а близлежащие предметы. Излученная тепловая энергия поглощается окружающими поверхностями (пол, мебель, стены и т.д.) и людьми.

Инфракрасные обогреватели позволяют экономить электроэнергию за счет создания зон с локальным обогревом. Инфракрасные обогреватели могут быть установлены на подвесных потолках, могут обогревать жилые и нежилые помещения и людей на открытых площадках. Прекрасно подойдут для обогрева ванных и душевых комнат, балконов, террас, кафе и ресторанов.

  

Инфракрасный обогреватель.jpg


Тепловая пушка

Это тепловентилятор полупромышленного применения мощностью от 2 кВт и выше. Этот прибор предназначен для временного или постоянного обогрева помещений, не подключенных к городской тепловой сети - строек, промышленных и складских зданий, магазинов, гаражей и т.п. Корпус его обычно изготавливается из металла, что позволяет надежно работать даже при жестких условиях эксплуатации. Нагревательный элемент тепловой пушки может быть не только электрическим - есть приборы, работающие на дизельном топливе, керосине или газе. Стандартное оснащение тепловой пушки включает в себя термостат, защиту от перегрева и от опрокидывания.

Тепловая пушка.jpeg


Тепловая воздушная завеса

Это вытянутый в длину тепловентилятор, создающий плоский и мощный поток воздуха. Воздушные завесы предназначены для разделения зон с разной температурой по обе стороны открытых окон, входных дверей и ворот. Завесы помогают добиться того, чтобы при открытой двери или окне воздух из помещения не выходил наружу, а внешний воздух не попадал внутрь помещения. тепловые завесы на 75-80% снижают теплопотери, что существенно сокращает затраты на обогрев. Летом тепловые завесы удерживают в помещении воздух, охлаждаемый кондиционером. 
 
 

Тепловая завеса.jpg


Источник:  http://te-ra.com.ua
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 2129

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
159
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.