96.89100.6527
89.25890.8214
31 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
19.04.2012
День утилизации компьютеров

Каждый год в Нью-Йорке пройдет день утилизации компьютеров — муниципальные власти раз в год в специально обозначенных местах бесплатно принимают как мусор устаревшую электронную технику.


Старые образцы телевизоров и компьютеров в Нью-Йорке и ещё 11 штатах США запрещено просто выбрасывать, поскольку они содержат отравляющие вещества, такие как кадмий и ртуть. 


техно2.jpg


Некоторые американские производители электроники, в частности, Apple и Dell, обязуются принимать назад свою продукцию в качестве лома без дополнительных материальных обязательств. Однако большинство предприятий, работающих в секторе утиля, требуют оплаты не менее 10 долларов за каждый устаревший образец. 


техно.jpg


День утилизации компьютеров родился в Нью-Йорке в рамках программы перевода мегаполиса на экологически чистые технологии и снижения всех видов загрязнений окружающей среды. Программа действует начиная с 2004 года. На федеральном уровне за это время было утилизировано 48 миллионов тонн компьютерных отходов. 


техно3.jpg


Кстати, в Украине в конце декабря на закрытом совещании руководства Гостаможни с представителями торговых сетей по продаже бытовой техники и электроники, а также компаний-производителей, обсуждалась проблема серого импорта. Вследствие кризиса объём ввоза бытовой техники и электроники, в частности, холодильников, стиральных машин, телевизоров и ноутбуков, по данным Гостаможни, за 11 месяцев снизился более чем вдвое – с 3,919 до 1,393 тыс штук Это привело и к сокращению поступлений в бюджет – с 840 тыс гривен до 477 тыс гривен.

Источник:  http://lifeglobe.net
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 5108

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
159
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.