87.03180.0692
81.32940.4538
08 Июня
°

Наш телефон(831)4163113
15.05.2011
Свой в коллективе

Доверие и уважение коллег, благоприятный микроклимат в коллективе, интересные проекты – вот, пожалуй, самые важные составляющие успешной карьеры.


Вступив в новый коллектив, следует быть дружелюбным и приветливым. Если Вас не представил начальник, представьтесь сами. Поздоровайтесь с каждым из Ваших новых коллег, но постарайтесь отнестись с пониманием к тому, что, возможно, Вы отвлекаете их от работы.
Пусть начальник или старший товарищ расскажут Вам круг Ваших обязанностей, покажут рабочее место.
Разузнайте о гласных и негласных правилах, сложившихся в коллективе. Отнеситесь к ним с уважением, даже если они Вам не нравятся. Это потом, став «своим», Вы сможете их изменить, а пока помните: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Будьте вежливы и доброжелательны даже к тем, кто Вам не понравился! Возможно, Вы еще измените сове мнение и станете друзьями. Начавшийся конфликт завершить сложнее, чем не начинать его вовсе!
Будьте терпеливы к привычкам и слабостям своих новых коллег. Вот уж их-то Вам переделать не удастся. Помните, что это не они умоляли Вас занять эту должность, и если уж Вы решили работать с ними в месте то и приспосабливаться Вам.

Относитесь к коллегам с уважением. Не позволяйте себе колкостей и грубостей в их адрес. Помните, они с удовольствием отплатят Вам той же монетой при первой возможности. Думаете, что им такой возможности не представиться? Поверьте, они ее с удовольствием создадут!
Во многих коллективах, даже вполне солидных, над новичками любят подтрунивать. Реагируйте с юмором, отшутитесь, и Вы почти гарантированно станете «своим».

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1605

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
15
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
13к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.