97.09540.7834
89.70260.5460
29 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
12.03.2012
Вторая жизнь
Как использовать в декоре остатки обоев?

Способ первый - декорировать стены детской. Например, выкроив из обоев домик. 
Домик.jpg
Если у вас много разных остатков, хорошим решением будет пестрая карта, к ней можно прикрепить фото животных, которые там водятся, или местечек, где вы побывали или только мечтаете. 
Карта.jpg
В такой комнате есть где развернуться детской фантазии, ведь продолжить её декорировать он может самостоятельно, например, вырезками из журналов.
Картины.jpg
Второй способ - "картины" из обоев, оформленные в раму - очень популярен в Европе, а вот у нас почти не встречается. Главное, чтобы ваши "картины" вписались по цветовой гамме в окружающий интерьер. Этот способ хорош, когда остатки имеют ярковыраженный рисунок - цветочный или геометрический орнамент. Здорово смотрится такое творчество на однотонной стене.
Картины на однотонной стене.jpg
Остатками обоев легко декорировать прихожую. Если у вас небольшая прихожая, в которой пока еще отсутствует шкаф и есть только вешалка, как на фото слева, и вы хотите недорого придать ей свежий вид – это хороший способ.
Прихожая.jpg
В зоне интенсивного использования обои лучше покрыть бесцветным акриловым лаком – он защитит их от истирания.
Изголовье кровати.jpg
Остатки обоев – хороший способ выделить в спальне изголовье кровати. Правда, этот способ годится только для кроватей с отсутствующим или очень низким изголовьем. Обратите внимание, те же обои, которые использованы для изголовья, пошли на декор маленькой коробки на прикроватной тумбочке. Это дает красивую и ненавязчивую рифму. Замечу, что обои вообще-то не предназначены для оклеивания вещей с большим количеством сгибов, какими являются коробки. Обои, особенно тяжелые виниловые, плохо сгибаются и могут образовывать некрасивые складки. Но если сделать все аккуратно, эффект отличный.
Декор коробок.jpg
Действительно, иногда остатки обоев настолько идеально подходят для создания декоративной коробки, что не жалко и времени повозиться.
Коробки, обклеянные обоями.jpg
Оклеивая обоями коробку, хорошо пропитывайте обои клеем, чтобы они стали влажными и легче сгибались. Если обои толстые и тяжелые, оклеивайте каждую плоскость коробки отдельным куском, аккуратно стыкуя их на сгибах коробки.

Предыдущие способы использовать остатки обоев – не самые популярные в России, а вот следующий когда-то был очень распространен.
Бабушкин дизайн.jpg
Оклеить остатками обоев внутренние поверхности шкафов и буфетов – это то, что называется в Европе “бабушкиным дизайном“. Действительно, в нем есть наивная прелесть экономного старого быта. Однако, этот способ можно применять не только на старой даче, а даже и во вполне современном интерьере.
Декор мебели.jpg
Старая мебель, оклеенная остатками обоев и покрашенная по контуру в тон их рисунку, выглядит очень красиво, а главное – индивидуально, интерьер сразу приобретает свой стиль. Однако это очень серьезная, аккуратная работа. Надо счистить старую краску, хорошо зашкурить поверхность и покрасить ее белой краской, чтобы темный цвет не просвечивал через обои.
Трудоемкий процесс стоит того.jpg
Далее покрасить то, что будет не под обоями, в желаемый цвет, и потом идеально аккуратно наклеить обои (причем у современных виниловых обоев клеят только верхний слой – с рисунком, отделяя его от нижнего слоя основы). А потом всю поверхность покрыть лаком, чтобы обои не истирались и чтобы их края не махрились, а вся поверхность стала единым целым. Как видите, целый технологический процесс.
Если вы готовы повозиться (кстати, рекомендую эту возню тем, кто много работает за компьютером – отлично отвлекает) ради хорошего результата – прекрасно. Если нет, то лучше не начинайте – испортите и мебель, и материалы.
Декорированный столик.jpg
Разумеется, усилия по реновации мебели стоит прикладывать, только если сама мебель не сгнила и не рассохлась, то есть если ее основа в хорошем состоянии. Обидно столько работы угробить на комод, который развалится через месяц.
Буквы.jpg
Остатки обоев часто используются в американском дизайне для изготовления декоративных букв. Вообще этот прием – украшать дом буквами – становится очень популярным.
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
комментариев:7 просмотров: 6498

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
159
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.