89.09144.2080
82.62824.4072
22 Июня
°

Наш телефон(831)4163113
11.05.2012
Все в сад
Фэн-шуй сада сейчас становится не менее интересной темой среди садоводов, чем фэн-шуй жилища в среде дизайнеров интерьера. Ведь создавая сад по системе фэн-шуй вы будете способствовать различным сферам вашей жизни. А неправильно сформированный сад может также отрицательно повлиять на течение энергии в вашем доме, что, как следствие, отразится на вашей судьбе.

Итак, разберем кратко – как создать сад, гармоничный с точки зрения восточной системы фэн-шуй.

1. Расположение сада
расположение сада.jpg
Расположение сада относительно дома по системе фэн-шуй следует делать с восточной стороны. Это будет способствовать тому, что он будет освещен с утра. А во второй половине дня, когда лучи солнца будут слишком жаркими – он будет находится в тени.
сад восточной стороны.jpg
Другое дело, что в Китае несколько иной климат, чем в России, и есть области, где солнце вообще не бывает жарким.

2. Использование 5-ти элементов фэн-шуй
5 элементов.jpg
Вы должны использовать в оформлении своего сада все пять элементов фэн-шуй: дерево, огонь, земля, металл, вода. Вы можете использовать дерево в садовой мебели, а также в украшении сада – деревянные фонарики, декоративные строения.
металлические кашпо.jpg
Солнце наполнит ваш сад энергией огня, земля уже присутствует, а воду и металл вы используете при создании дизайна сада – водоемы и металлические ограждения или малые архитектурные формы или подставки под растения в кашпо.
прудик.jpg
Вы можете сделать декоративный пруд или даже наполнить водой небольшую широкую чашу. Можно сделать мини-пруд из старой ванной и даже из таза!

3. Фонтан или водопад
фонтан.jpg
Фонтаны и водопады – хорошая идея для сада по фэн-шуй, так как течение воды приносит в ваш дом денежный поток.
водопад.jpg
Но если у вас водопад с ручейком, то следите затем, чтобы вода текла в сторону дома, а не в противоположную. Иначе это будет способствовать утеканию денежного потока из вашего дома.

4. Форма бассейна или пруда
шестиугольный бассейн.jpg
Хорошо, если в вашем саду будет водоем, но очень важно – какая будет у него форма. Очень хорошо повлияет на течение энергий в вашем саду бассейн шестиугольной формы. Неплохо будет, если вы сделаете пруд или бассейн треугольной формы с закругленными углами.
бассейн или пруд.jpg
Выройте в саду пруд или бассейн, что вам ближе. В любом случае, форма бассейна по фэн-шуй должна быть округлая. Треугольная форма должна быть закругленна по уголкам. Самый идеальный вариант, когда все углы скруглены довольно сильно.

5. Использование камней в саду
камни.jpg
Использовать камни в саду с точки зрения фэн-шуй следует очень осторожно. Большие камни могут помешать течению энергий и создать препятствия в жизни.
небольшие камни.jpg
Из камней следует выбирать только те, которые имеют округлую форму. Камни с острыми гранями использовать строго запрещено.

6. Колючие растения
розы.jpg
По фэн-шуй посадка растений с шипами очень неблагоприятна. Однако, фэн-шуй , как ни странно, не запрещает посадку шиповника и роз. Их рекомендуют сажать вдоль дома для предотвращения потерь в доме и воровства.
Источник:  http://1dacha-sad.com
(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 5542

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
164
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.