Давайте подумаем, какие предметы обязательно присутствуют на любой кухне? Конечно, это продукты, это вы, которая собирается из этих продуктов что-то приготовить, и – барабанная дробь – посуда, которую вы будете для этого использовать! В ней мы готовим, в ней подаем на стол, в ней храним продукты. А вот как и где хранить саму посуду сегодня расскажем вам мы!
Сначала давайте вспомним, какая посуда у вас есть. Во-первых, это кастрюли – сковороды. Их принято прятать подальше с глаз долой. Обычно в ход идут выдвижные и открывающиеся ящики гарнитура или самые верхние горизонтальные поверхности. Во-вторых, у любой хозяйки имеется красивая посуда – это сервизы для приема гостей – любимая и ценно охраняемая, но которой так хочется похвалиться. Именно для этого её часто ставят за стекло в буфет или на другое видное место. Ну и, конечно, на любой кухне есть обычная повседневная посуда, которая стоит где попало. В лучшем случае – в мойке над раковиной (кстати, последнее время все чаще можно увидеть, что дизайнеры отходят от этого банального и не такого уж и удобного решения).
Почему вообще так важно правильно расставить посуду на кухне? Потому что это, в первую очередь, ваше удобство и хорошее настроение. Когда всё, что нужно, под рукой - время приготовления сокращается, а сам процесс доставляет только удовольствие.
К счастью, сейчас это не сложно! Выбор шкафов, полок и всевозможных приспособлений, как готовых, так и на заказ, огромен. Поэтому, выбирая кухню только по внешнему виду, вы сильно ошибаетесь. Обязательно обратите внимание на функциональность! Ведь когда всё имеет свои места, поддерживать порядок вам будет гораздо проще.
Ниже мы расскажем, как хранить посуду в шкафах и на открытых полках, а также как хранить стекло и как показать всем вашу любимую красивую посуду.
Итак, начнем со шкафов. Главное - это распределить вашу посуду по функционалу. Чем больше у вас будет различных отсеков, тем удобнее можно расположить предметы кухонной утвари: тарелки, столовые приборы, кастрюли, сковородки и другие нужные баночки и мелочи.
Тарелки:
Столовые приборы:
Кастрюли, сковородки и другая кухонная утварь:
Если говорить об открытом хранении посуды, этот способ имеет ряд недостатков, и существенный из них – пыль, оседающая на всем. Но, при этом, не отметайте этот вариант сразу. Посмотрев наши идеи, можно почерпнуть массу полезного для наведения красоты и порядка на кухне.
Тарелки:
Кастрюли, сковороды:
Кухонная утварь и небольшая металлическая посуда:
Открытые полки и стеллажи:
К хрупкой стеклянной посуде нужен особый подход. Но если вы обладаете коллекцией разных бокалов, вам непременно захочется её продемонстрировать.
Тоже можно сказать и про красивые сервизы. Для этого издавна использовались стеклянные буфеты, которые могут быть расположены не только в кухне, но я в столовой или гостиной – там, где вы принимаете гостей и накрываете на стол. Второй способ показать свою гордость – открытые настенные дисплеи. Здесь есть место, где разгуляться вашей фантазии!
