99.72640.9529
93.44190.2777
17 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
17.06.2011
Так стекольно)))

Широкий выбор вариантов оформления пространства предполагает использование стекла. 

Стекло – давно и надолго вошло в нашу жизнь и быт. Все люди так привыкли к применению этого природного материала, что иногда даже не замечают того, как будто, так и было всегда. Впрочем, человек слишком быстро пристрастился к нему.
Причем некоторые стили интерьера невозможно воплотить в жизнь без использования стеклянных атрибутов. Речь и дет о направлениях Модерн, Hi Tech, Барокко. Не стоит забывать о непосредственных свойствах стекла – ведь оно способно преломлять свет, что создает блики, что при его использовании создает в помещении некую волшебную таинственность. И нельзя не отметить огромное влияние стекла на создание интерьера. Сегодня стекло в дизайне интерьеров присутствует почти во всевозможных предметах: стеклянные барные стойки, стеклянные двери, стеклянная мебель и полки, стеклянные перегородки, раздвижные системы, даже стеклянные лестницы и полы. Обыграть стекло в интерьере можно как угодно и оно способно кардинально изменить Ваш дом. Однако, для этого необходимо знать о существенных недостатках и достоинствах этого материала.

стекольно

Минусы.

Стекло чаще прозрачно, а значит пропускает свет и визуально расширяет пространство. Неверно подобранные детали интерьера могут исказить геометрию помещения, что создаст впечатление холода и «воды» в итерьере. Традиционно холодными считаются голубой и зеленый оттенки стекла, а также простое прозрачное стекло. Теплоту придают помещению оранжевое и коричневое стекло. Матовое стекло «играет» при различном освещении и размещении. Ярко – желтый, красный и обилие черного цвета могут утомлять и раздражать. Модное направление – технология «креш», которая создает эффект разбитого стекла и подходит практически к любому стилю интерьера.
Стекло- прозрачный материал, который ничего не скрывает или скрывает отчасти, отвлекает от себя и притягивает внимание к организации пространства. Под обеденным столом банально видно ноги, не всем это нравится и может испортить аппетит.

Плюсы.

Неоправданные опасения по поводу ненадежности стеклянных изделий ушли в небытие, потому что современные высокотемпературные технологии позволяют изготавливать закаленное прочное стекло, способное выдержать до 100 кг веса. А в целях безопасности используется специальный материал триплекс, который прокладывается между стеклянными пластинами. Такое стекло, разбившись, не разлетается на мелкие кусочки, а покрывается сетью трещин.
Что касается практично, то стеклянная мебель неограниченно долго остается новой. Никаких следов времени, а ваш интерьер всегда сверкает, в буквальном смысле этого слова.
Оформление интерьера при помощи стекла помогает необычным образом обыграть пространство, а в силу пластичности стекла мебель может быть выполнена в необычном ракурсе с эксклюзивными формами и в любой цветовой гамме. Интерьер из стекла не надоедает, поскольку детали меняются в визуальном восприятии даже в зависимости от освещения.
И еще, стеклянная мебель очень престижна. Интерьер, оформленный стеклянными предметами всегда выглядит дорого, потому что напоминает горный хрусталь.
Стекло замечательно сочетается с камнем, сталью, деревом, и другими материалами.
Популярность декоративному стеклу на русском рынке принесло использование его в шкафах-купе.
Стекло широко используется в дизайне кухонной мебели и аксессуаров. Такие стеклянные цветные кухни очень эффектны и необычны и к тому же практичны – они хорошо поддаются влажной уборке, не подвергаются ржавчине.
Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы, что дорогая и качественная мебель из стекла окупается со временем, позволяет по- разному обыграть пространство и способна подчеркнуть изысканный вкус владельца.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2902

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
164
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.