96.89100.6527
89.25890.8214
31 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
26.03.2012
Стильный интерьер
Классический стиль
Классический стиль в интерьере.jpg
Классицизм подходит для основательных и консервативных людей. Для этого стиля характерны элементы античной архитектуры, солидность и даже некоторая тяжеловесность. В сегодняшнем интерьере классический стиль может комбинироваться с другими стилями, образуя новые замечательные варианты. Психологи думают, что подобный стиль, чаще всего, предпочитают люди, требовательные к себе и окружающим. Подобные люди наверное сдержанны, серьезны, немного консервативны, любят точность и порядок (и, что самое основное, не только лишь любят, но еще и соблюдают сами!). Отличительные черты данного стиля - симметричность и точность, потому в сегодняшнем классическом интерьере неплохо будут смотреться, к примеру, мелкие гравюры или картины одинакового размера, симметрично развешанные на стенах. Цветовую гамму для подобного жилья требуется выбирать осторожно, избегая резких, смелых, кричащих красок. Подойдут спокойные, нейтральные, однако при этом теплые тона: все оттенки бурого, песочный, оливковый. Обои и ковры предпочтительны однотонные или с неброским рисунком, чтоб не нарушать целостность пространства. Для классического интерьера выберите элегантную строгую мебель без легкомысленных завитушек. Основное в оформлении света - классичность форм ламп. Окна стоит занавешивать шторами, так как жалюзи нарушают стилевую гармоничность интерьера. Хорош будет известный всем метод драпировки окна: легкие дневные занавеси (тюль), а поверх плотные ночные шторы, к примеру, из бархата. 

Авангард
Авангард в интерьере - буйство цвета.jpg
Стиль, противоположный классическому. Он будет нужно по душе человеку с оригинальным вкусом и нестандартным мышлением, предпочитающему свободу и независимость во всем. Основную роль в интерьере играет цвет: вы можете смешивать, сочетать, комбинировать какие угодно краски, основное - не переступить грань м/у броскостью, яркостью и вульгарностью. Обои применяются нечасто. Вооружитесь кисточками, красками и рисуйте. К примеру, вороная стена напротив белой. Соответственно - черное кресло около белой стены и светильник со светлым абажуром у черной стены. Или все 4 стены комнаты различных цветов: желтоватая, рыжая, вишневая и красная. Запомните: авангард создается на контрастах. Подберите к этим ярким стенам темную мебель, и вы получите наслаждение от нового вида собственной квартиры. Мебельные гарнитуры типа "диван плюс 2 кресла" для подобной комнаты едва ли подойдут. Каждая деталь обязана быть оригинальной. Авангард - смелый опыт, при коем, невзирая на, кажется, общий хаос, все к месту.

Экспрессионизм 
Экспрессионизм - более мягкий и романтичный стиль, чем авангард.jpg
Экспрессионизму присущи простота и живописность, которые достигаются не числом картин на стенах, а за счет гармонии красок и сочетания света и тени. Цвета для подобного дома - сочные, яркие и блеклые, размытые. Подойдут багровый, зеленоватый, голубой, лимонный. Основное - избегать тяжелых и глубоких тонов. В экспрессионизме важно присутствие настроения. Попытайтесь создавать его и с помощью освещения попутно с "центральным" светом разместите в комнате подсветку в виде красиво выполненных бра и торшеров, дающих мягкий свет. Абажуры для ламп обязаны быть изготовлены из легких материалов светлых тонов: плетеных, пластиковых, фарфоровых или тканевых. На окна стоит повесить жалюзи, которые создают ощущение легкости и света. Для этого стиля отлично подходит плетеная или пластиковая мебель.

Кантри 
Кантри.jpg 
Этот стиль для тех, кому наскучила обычная обстановка и хочется чего-то яркого, оригинального и экзотического. В классическом варианте кантри стены вместо обоев покрывают деревом и в одной из стен выкладывают Камин. Соответствующий колорит вашему жилищу придадут занавеси, покрывала, коврики с орнаментальными рисунками, плетеный абажур для лампы и плетеная мебель - кресла, стол и т. д. Стены возможно украсить глиняными, расписными тарелками, металлической чеканкой, оригинальным макраме. Для подобного интерьера подбирают натуральные цвета, свойственные природе. Кантри - полы из светлого дерева, лоскутные коврики, лубочные картинки на стенах.

Ампир 
Ампир.jpg 
Все тут свидетельствует о роскоши: богатые тяжелые драпировки, украшения из металла, на стенах старинные гравюры, чеканки или картины в красивых рамах. Дизайн в стиле ампир отличается тяжеловесностью, четкостью форм и замысловатостью отделки. Обои возможно заменить тканью и тканью же обтянуть абажуры всех ламп в комнате. Стоит отдать предпочтение мебели черного цвета (вороного, цвета каштана или багрового дерева). И пускай она будет приземистой (в комнатах, выполненных в стиле ампир, всего высокого стоит избегать). Кресла, к примеру, предпочтительнее выбрать с низкой спинкой, широкие, мягкие. К слову, комоды, вновь входящие в моду, свойственны именно этому стилю. В комнате к тому же будут уместны кожаная мебель и массивные напольные светильники с плафонами из ткани. Стиль ампир выбирают люди меланхолического типа, погруженные в себя, предпочитающие одиночество шумным компаниям. Этнические стили
Африканский стиль - пожалуй, наиболее экзотичный из этностилей. Цвета Африки весьма приятные и теплые, популярны расцветки, имитирующие диких животных. Специальный эффект придают шкуры тигров и зебр.
Индийский стиль - бирюзовые, малиновые, оранжеватые и абсолютно неповторимые в собственном роде сочетания цветов в интерьере. Индийский шелк на ощупь не такой скользкий и гладкий, как китайский, а слегка шероховат. Мебель в индийских домах низкая, выпиленная руками из тика - весьма прочного дерева. Типичная особенность - легкая трансформация деталей дома: стульчики, ширмы, столы, ставни и двери нередко "меняются ролями".

Хай тек 
Хай тек.jpg 
Этот стиль по-прежнему остается одним из злободневных стилей в дизайне жилых и социальных интерьеров. Этот стиль, оформившийся в последней трети XX в., возник из дизайна промышленных помещений, где все элементы обстановки подчиняются функциональному назначению. Конструкционная открытость, включение в визуальный ряд труб, воздуховодов, арматуры, сложное структурирование пространства, излюбленные материалы: металл, стекло, бетон - все это типичные черты стиля хай тек. Элементы индустриальной эстетики перешли в жилое помещение, где получили последующее развитие. Почти полное отсутствие декора тут компенсируется "работой фактуры": игрой света на стекле, блеском хромированных и металлических поверхностей, рисунком натуральной древесины. К этому "стандартному набору" могут добавляться неоштукатуренные участки кирпичной стены и разные современные синтетические материалы.

Винтаж 
Винтаж - стоит ли бояться возраста.jpg 
Приметы стиля: всевозможные вещи 50-60-х гыгы., приобретенные на "блошином" рынке, в антикварных магазинах или доставшиеся в наследство от родителей. Текстиль - шторы, обивка, скатерти - все уже бывшее в употреблении, т. е. "винтажное".

Ар деко 
Ар деко - дословно декоративное искусство.jpg 
Приметы стиля: демонстрация хорошего вкуса. Этот стиль зародился во Франции, отсюда его простота и изящество. В интерьерах ар деко как правило применяют кленовый массив, ясень, розовое дерево.

Модерн 
Модерн - сделайте стиль одинаковым во всех помещениях.jpg 
Стиль раскрывает изысканность и яркую индивидуальность владельца. линии в модерне изысканные, плавные и мягкие, напоминают растительный орнамент, ему присущи максимальное выявление фактуры и пластических возможностей материала.

Минимализм 
Минимализм.jpg 
Стиль для радикалов. Его девиз: отказ от нужного в пользу самого необходимого. Он любой раз становится модным на рубеже эпох, когда все старое отметается в ожидании радикальных перемен (советский вариант), или как пресыщение роскошью традиционных интерьеров для высшего и среднего класса (вариант западный). Для него характерны: предельная лаконичность форм, полное отсутствие декора, орнаментов или деталировки фасадной отделки, ясность композиции, монохромность, подчеркивание естественности фактур, работа огромными плоскостями, графичность. Вид Жилья определяют крупные белые объемы, не загроможденные мебелью (ничего лишнего). В мебели минимализму свойственны наиболее современные материалы: сталь, матовое стекло, натуральное дерево, алюминиевые профили. Стиль привлекает мобильностью и функциональностью.

Китч (или фьюжн) 
Китч - совмещение несовместимого.jpg 
Особого рода нигилизм в архитектуре, сочетание несочетаемого, стиль, отрицающий все предыдущие достижения и ставящий под сомненье будущие. Он рождается из-за чрезмерного богатства, пресыщенности и любви к эпатажу или, наоборот, от вопиющей, бросающей вызов нищеты. При желании (или потребности) вероятно отыскать идеальное сочетание различных стилей даже в пространстве одной комнаты. Это может потребоваться, к примеру, если вам по душе современный стиль хай тек, однако в то же время вы не в состоянии расстаться с резным бабушкиным комодом из дуба. Основное - верно организовать пространство кругом комода, то есть сделать так, чтоб он не выглядел инородным предметом, а еще лучше - выгодно подчеркивал общую идею решения комнаты. Также, смешение стилей становится необходимостью, если в квартире проживает семья из некоторого количества человек, принадлежащих к разным поколениям. У каждого из них свои вкусы, и при этом любой должен иметь в квартире уголок, где бы он чувствовал себя в максимальной степени уютно.
Источник:  http://blog.vashdom.ru
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 5977

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
159
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.