89.09144.2080
82.62824.4072
22 Июня
°

Наш телефон(831)4163113
13.06.2012
Мини-пруд
Для чего стоит устроить на своём участке мини-пруд? Он добавит вашему саду шарм и уют. Около него приятно будет посидеть, особенно если разместить его в тени деревьев. Здесь можно поставить лавочку, разбить клумбы и, может быть, даже наполнить его водными цветами.
Мини-пруд.jpg
Организовать его можно в готовой емкости. Сейчас в специализированных магазинах огромный выбор таких емкостей любых размеров и форм. Также для этого вы можете использовать старую ванну или корыто. Кстати, в отличии от специальной ёмкости, их можно даже не закапывать в землю, а просто интересно декорировать.
мини-пруд в акриловой ванне

корыто-клумба
Для вдохновения стоит посмотреть на то, как такие мини-прудики делают тайцы. В Тайланде это очень распространенное украшение двора, и небольшую ёмкость с цветами и водой можно встретить почти у каждого дома. 
Мини-пруд в Тайланде.png

Мини-пруд Тайладна.jpg

Тайский мини-пруд.jpg
Итак, вы купили или нашли емкость для пруда и установили её в своём саду. Теперь давайте создадим уют. Для этого в прудик или рядом с ним можно посадить фигурку. Несомненно, органично здесь будут смотреться водные жители - лягушки, рыбки, цапли. Также можно украсить пруд глиняной вазой. Хотя, возможно, вы захотите соригинальничать и сделаете скульптуру своими руками.
Пеликаны у пруда.jpg

Пруд и утка.jpg    статуэтка лягушка для дачи

ваза-фонтан
Прекрасным украшением пруда могут стать цветы. Конечно, не любое растение захочет поселиться в водоеме. Для этих целей вы можете использовать подводные, мелководные и болотные растения или растения с плавающими листьями.
Мини-пруд с цветами.jpeg
Подводные растения, как понятно из названия, растут под водой и только иногда выпускают на поверхность листья или цветки. Они замечательно очищают водоёмы, но слишком сильно разрастаются, и могут помешать соседям. Поэтому используйте их только в том случает, если у вас достаточно большой пруд.
Мини-пруд с подводными растениями.jpg
Растения с плавающими листьями обычно высаживаются в грунт на дне водоёма или помещаются туда прямо в горшке, только некоторые виды таких растений не высаживают в почву.
Растения с плавающими листьями.jpg
Многолетние мелководные растения совсем неприхотливы. В природе они растут на берегах водоемов, а в вашем саду им подойдет неглубокая (до 50 см) емкость. Болотные растения размещают свои корни в очень мокром грунте, а растения-гигрофиты любят расти чуть выше уровня воды. Лучше всего их сажать в горшок, который потом вы поместите в емкость с водой.
Болотные растения для мини-пруда.jpg
Ещё в пруду можно разводить рыбок. В этом случае ваш пруд должен быть не мельче 120 см, тогда рыбы смогут даже пережить зимовку. Из маленьких прудиков рыбок можно будет на зиму переселять в аквариум.
Рыба в декоративном пруде.jpg
Приобретать таких питомцев лучше всего в специализированных магазинах. Там вам расскажут как за ними ухаживать и чем их кормить. Вообще, в пруде много естественного корма для рыб, но если он разбит совсем недавно, то подкармливать рыбок всё равно придётся.
Рыбки в пруде.jpg    Мини-пруд с рыбками.jpg
Не забудьте позаботиться о своем пруде и тщательно закрыть его перед зимой. На следующий сезон вам необходимо будет его почистить.
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 9334

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
157
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.