100.27870.3446
94.32420.2500
19 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
26.01.2012
Комната для малыша

Действительно, руководствуясь самыми профессиональными рекомендациями, можно создать множество рациональных и разных интерьеров. А для детей все они окажутся совершенно одинаковыми, утилитарно скучными, не позволяющими соединить реальность и сказку, создать ту эмоциональную насыщенность, которая так необходима для детского мышления. Поэтому, если вы смогли отвести небольшую комнату в изолированной части квартиры для детей - это половина дела.


Самое главное - дать им устроить и оборудовать ее по своему вкусу и желанию. Задача родителей - помочь им в этом. Необходимо купить самую простую мебель или попробовать изготовить ее своими руками. Вряд ли детей радует тяжелая дорогостоящая мебель, многопредметные наборы, загромождающие все пространство.


Свободное пространство посредине комнаты для детей младшего возраста - одно из условий организации ее интерьера. В поиске вариантов размещения мебели не стоит увлекаться четким зонированием: дети играют везде, спят на кровати, а делают уроки за столом. Но иногда они делают все наоборот. Поэтому непременным условием является максимум свободного пространства. Мебель расставьте у стен, обеспечив место для игр и развлечений. Все предметы, которые можно переставлять, разместите в легко доступных местах.


Вариантность интерьера детской комнаты должна удовлетворять требованиям периодического изменения обстановки, состава и размеров мебели с учетом потребностей развития детей. Особенность детской комнаты в том, что предъявляемые требования к ней постоянно меняются. За десять-пятнадцать лет маленькие дети становятся подростками. В соответствии с этим должен меняться и интерьер комнаты, характер мебели. Преимущество упрощенной мебели - многовариантность использования. Собранная из отдельных элементов она «растет» вместе с ребенком. Увеличение ее габаритов и усложнение достигается путем перекомпоновки, подсоединения дополнительных частей. Оборудование комнаты для детей старшего возраста зависит от габаритов комнаты, количества детей и их возраста. В удлиненной комнате до 12 м2, где живет двое детей, вдоль одной стены можно поставить два стола и шкаф для одежды, у противоположной - два стационарных спальных места. Большое значение для детей имеет удобная постель. Практичны комбинированные кровати, убирающиеся на день, или двухъярусные, занимающие минимальную площадь. Удобны также стационарные спальные места с выдвижными ящиками для игрушек. При изготовлении кровати необходимо помнить, что длина спального места детей до трех лет должна составлять 90...100 см, до пяти-семи лет -120...135 см.

комната3.jpg

комната4.jpg

комната.jpg

Источник:  http://www.salon.by
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 2139

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
159
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.