96.89100.6527
89.25890.8214
31 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
15.05.2011
Картины в твоем доме

Вы увлекаетесь собиранием коллекций картин, панно или скульптур? Или просто желаете удачно разместить в интерьере доставшиеся вам по наследству живописные полотна? Наши советы вам непременно помогут!

Расставьте акценты с помощью света. Расставлять антикварные статуэтки или развешивать картины в самом темном углу - не комильфо. Выделите арт объекты направленной театральной подсветкой. Если слишком яркое освещение противопоказано экземплярам вашей коллекции, направьте софиты немного в сторону. Например, на хрустальную люстру.Свет отразится от подвесок и выделит полотна или скульптуры.

к2

Начните с конца. Обычно картины размещают в интерьере уже после того, как ремонт завершен. Попробуйте поступить наоборот - сначала разместите домашнюю галерею, а потом выберите цвета и предмета декора. Результат получится неожиданный!

к3

Не пренебрегайте традициями. Так называемая "шпалерная" развеска картин, которую можно было увидеть в интерьерах 19 века, нынче очень популярна. Однако помните о том, что развесить картины наиболее удачно, не так-то просто. Сомневаетесь - проконсультируйтесь с дизайнерами или художниками.

к4

Не бойтесь активного фона. Белый цвет как фон для жемчужин коллекции - уже не аксиома. Гораздо актуальнее, если основной цвет стен будет сочетаться с палитрой живописных произведений.

к5

Выставьте свои коллекции напоказ. Если вы собираете небанальные вещи - статуэтки, антиквариат, старинную утварь, обыграйте коллекции в интерьере. Так, разместите их все вместе, придайте обстановке тематический колорит - и коллекция не останется незамеченной.

к6

Немного юмора не помешает. Включите свою фантазию - не обязательно относиться к предметам искусства со всей долей серьезности. Берите пример с декораторов Ролана де Бевийона и Мориса Савинеля, необычно обыгравших картину Мирей Мардеро "Король зайцев". Они разместили ее в столовой и расположили на полке... яблочки - угощение для королевской особы!

к7

Играйте с масштабами. Не бойтесь, что картины, скульптуры или гравюры будут выглядеть слишком большими или, наоборот, крошечными в вашем интерьере. Просто умело расставляйте акценты! Большие скульптуры не всегда "задавят" небольшие комнаты - иногда они их преображают!

к7

Не бойтесь повторяться. Если в вашей коллекции много работ одинакового формата - используйте всех их для декора интерьера. Так, французский дизайнер Юбер де Галль разместил в своей гардеробной серию винтажных фотографий с видами Марокко. Он просто вставил их в паспарту и прикрепил к стеклянным дверцам встроенных шкафов изнутри.
Впрочем, у вас могут быть и другие варианты! Не бойтесь пробовать, экспериментировать, ломать стереотипы - и прослывете настоящей художественной натурой.

http://www.luxe-design.

(Нет голосов)
комментариев:9 просмотров: 2186

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
158
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.