97.09540.7834
89.70260.5460
29 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
13.07.2011
Кухонный вопрос

Как можно охарактеризовать по-настоящему эргономичную кухню? Прежде всего, это место, где можно готовить «между делом» легко и приятно.

Кухня во все времена была и остается местом приготовления пищи. Со временем у человека к такому тривиальному понятию появился творческий подход в создании интерьера и стремление организовать эргономичное и удобное пространство.

Современная бытовая техника может быть встроена в кухонную мебель любой стилистики. Посудомоечные и кофе-машины, кухонные комбайны, вытяжки теперь зачастую не приобретаются отдельно, а интегрируется в кухонную композицию на стадии разработки. Техника должна быть надежной и функциональной, ведь кухня – это место для активных действий и экспериментов. Все кухонное оборудование собирается из напольных и навесных блоков, хранилища продуктов, подготовительного стола, «очага» и стола сервировочного.

кухня

Золотое правило дизайна кухонной композиции: плита, мойка и холодильник должны быть расположены в вершинах не слишком вытянутого треугольника, иначе возрастает количество лишних метров, которые вы наматываете в процессе пригртовления пищи.

Важно рационально спланировать взаимосвязь всех производственных процессов на кухне. Стенные блоки теперь уже не играют ведущей роли на кухне, все чаще особое значение придается островным элементам – рабочему блоку, со свободным доступом со всех сторон.

кухня2

YaFOR дает дополнительные советы, как правильно организовывать кухонное пространство:
Для хозяина-правши весь фронт кухонного оборудования от холодильника и до сервировочного стола должен размещаться слева направо, для хозяев с левой ведущей рукой справа налево.

Для того чтобы избежать проблем с позвоночником, рабочая поверхность кухонного стола должна быть на 15 см ниже уровня вашей руки, согнутой в локте под прямым углом.

кухня3

На кухне необходимо обеспечить условия для работы сидя: регулируемый стул, выдвижная доска, выкатной блок с откидной столешницей или выкатная тумба-табурет. Высота этой рабочей плоскости должна быть равна расстоянию от пола до локтя согнутой руки сидящего.

Верхние кухонные шкафы должны соответствовать росту хозяина.

Очень важна герметизация, монолитность поверхностей – это одно из высших достижений современных кухонь.

Не менее важно максимально удалять запахи, иначе происходит их смешение, и аппетит снижается, поэтому на кухне необходимо установить вытяжки над плитой, под потолком и обеспечить приток свежего воздуха.

кухня4

Обеденная зона может располагаться на кухне, в гостиной, или в отдельном помещении.

Если обеденный стол находится непосредственно на кухне, то его необходимо установить на расстоянии не менее 120 см от шкафов.

Важно разделить обеденную зону, и зону рабочую.

Барная стойка должна быть удобна для стоящего человека, она хорошо подходит для завтраков на скорую руку. Гостям будет уютно за ней, если высота барного стула регулируется, а над стойкой имеется местное освещение.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2847

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
160
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.