97.09540.7834
89.70260.5460
29 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
04.05.2012
Букет Венеры
По статистике примерно 80 % взрослых людей заражены какой-либо половой инфекцией или носят её в себе.

Большинство  людей полагает, что все венерические заболевания делятся на мужские и женские, но это вовсе не так. Многие полагают, что кандидоз (молочница) исключительно женское заболевание, мужчины не могут им страдать. На самом деле кандида –  это дрожжевой грибок – и в небольшом количестве живет в кишечнике любого человека.  Во влагалище у женщины этот микроорганизм чувствует себя более вольготно, активно размножаясь в определенные сезоны. 

У мужчин это же заболевание носит название кандидозного баланопостита и выражается в неприятной рези при мочеиспускании, покраснении головки полового члена, появлении на ней скатывающегося беловатого налета творожистой структуры. Толчком к развитию болезни служит прежде всего изменение гормонального фона у женщин, а также влияние разного рода инфекций, недостаточная гигиена половых органов и стрессовые факторы: переутомление, испуг, нервная обстановка в семье и на работе.

кандидоз.jpg


 Вторая, часто встречающаяся болезнь "Венеры" - гонорея. Спутать ее ни с чем нельзя: проявляется она гнойными выделениями из половых органов. У гонореи короткий инкубационный период, в итоге практически сразу после полового акта или у мужчины, или у женщины (или у обоих сразу) могут появиться и зуд, и жжение, и рези, и эти самые выделения. При подозрении на гонорею лучше всего обратиться к дерматовенерологу, хотя в решении этой проблемы может помочь гинеколог или уролог. 

Чтобы поставить диагноз, врач выслушает жалобы, проведет осмотр и назначит дополнительные исследования. В медицинской лаборатории под микроскопом исследуют выделения, взятые из мочеиспускательного канала, возьмут анализ мочи и крови. В сомнительных случаях назначат самый точный метод определения гонококков - ПЦР-диагностику.  

гонорея.png

Ещё одно часто встречающееся заболевание - это  сифилис. Здесь важно не упустить первую стадию заболевания: образование маленьких язвочек, так называемых «твердых шапок». Иногда они присутствуют в скрытых формах и совершенно не беспокоят человека. Пациент начинает ощущать неладное только тогда, когда на его коже появляются ярко-красные «леопардовые» высыпания, равномерно покрывающие все тело. Или если на ладонях возникнут пабулки – возвышающиеся над кожей специфические образования. 

В случае сифилиса поставить диагноз непросто: его проявления разнообразны, к тому же часто болезнь развивается нетривиально. Да и серьезность заболевания требует обязательных лабораторных исследований. Самое надежное из них - выделить спирохету, но такое возможно, если на поверхности тела есть участки, пораженные эрозией. Все остальные методы основаны на исследовании крови. При заражении в ней появляются специфические антитела - белки, вырабатываемые организмом для борьбы с возбудителем. Такие антитела выявляет реакция Вассермана (РВ). 

сифилис.jpg

 
Если вы подхватили ту или иную венерическую болезнь, прежде всего не паникуйте. Спокойно расскажите все своему партнеру – мужу, жене. И идите к врачу – сами эти заболевания не проходят.

врач.jpg
(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)
комментариев:0 просмотров: 6236

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
157
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.