89.09144.2080
82.62824.4072
22 Июня
°

Наш телефон(831)4163113
21.06.2011
Встречают по одежке

Выбор какого-то определённого стиля одежды, манера и способ носить одежду может иметь желательный или нежелательный побочный эффект; быть правильно или же наоборот неверно истолкованным по меркам социального класса, дохода, рода деятельности, этнической или религиозной принадлежности, отношения, супружеского статуса, сексуальной ориентации.

Выбор одежды может быть воспринят, как "социальное послание", даже если внешний вид продуман самым тщательным образом, о человеке может сложиться ошибочное мнение.

Когда меняется мода, социальное послание, исходящее от одежды, также изменятся.
Наверняка многие встречали такой термин, как "дресс код". Дресс код может быть обусловлен обществом или небольшой группой людей, путём навязывания определённых требований для вхождения в определённые круги или появления в определённых местах.
Дресс код является социальной нормой. Это может устанавливаться следующими критериями:
•религиозными законами и традициями;
•родом деятельности, например, для учеников, студентов, служащих;
•посещением общественных мест, например, для клиентов некоторых магазинов, ресторанов, дискотек, ночных клубов, казино;
•посещением частных, закрытых мероприятий, например костюмированных вечеринок;
•общими социальными правилами.
Обычно с приглашением посетить какое-то заведение или присутствовать на определённом мероприятии вы получаете и заметку о дресс коде: "white tie" (белый галстук-бабочка, парадный костюм), "black tie" (чёрный галстук-бабочка, строгий вечерний костюм), "creative black tie" (черный галстук, творческий подход). Что же имеется в виду под этими обозначениями?

White tie.
"White tie" (белый галстук-бабочка, парадный костюм) - это самый официальный дресс код из всех существующих. Женщинам необходимо быть одетыми в длинные платья (до пола). Мужчина должен надеть чёрный фрак, который будет сочетаться с брюками, белую рубашку с воротничком "бабочка", белый жилет, белый галстук-бабочку, белые или серые перчатки и чёрные лакированные туфли.

по одежке

Black tie.
"Black tie" (чёрный галстук-бабочка, строгий вечерний костюм) - это дресс код для полуформальных событий (менее официальный вариант чем "White tie"). Его главным компонентом является так называемый смокинг-tuxedo (такседо) для мужчин и соответствующее вечернее платье или платье для коктейлей (в зависимости от тенденций моды, местных традиций и времени суток) для женщин. Мужчинам также необходимо надеть белую рубашку, чёрный галстук-бабочку, чёрные туфли и носки; перчатки не нужны.

 по одежке

Black tie optional.
"Black tie optional" (чёрный галстук не обязателен) даёт мужчинам две возможности: надеть смокинг-tuxedo (такседо) или тёмный костюм с белой рубашкой и консервативным галстуком. Женщины могут выбирать между вечерним платьем, платьем для коктейлей и элегантным составным вечерним нарядом.

 по одежке

Creative black tie.
"Creative black tie" (черный галстук, творческий подход) - это дресс код, который даёт возможность для всевозможных вариаций в выборе официальной одежды, допускаются модные новинки. Мужчины могут надеть более современную одежду в сочетании со смокингом-tuxedo (такседо), например, стильную чёрную рубашку, цветной или узорчатый галстук-бабочку. К такому наряду подходят эффектные чёрные кожаные туфли и чёрные носки. Женщины могут выбирать между официальным вечерним платьем, коротким платьем для коктейлей. В дополнение к каждому из этих нарядов подойдут боа из перьев, красочный, яркий платок и разнообразные драгоценности.

 по одежке

Semi-formal.
"Semi-formal" (полуформально) - допускается свобода выбора гардероба, однако строго в соответствии с мероприятием. Мужчины могут надеть тёмный деловой костюм, белую рубашку и галстук. Женщины могут выбрать короткое платье для коктейлей или изящную юбку с красивым топом.

 по одежке

Business formal.
"Business formal" (официальная форма одежды). Требования к форме одежды для мужчин такие же, как и у дресс кода "Semi-formal", а вот для женского гардероба существует несколько отличий. Женщины должны надеть строгий элегантный костюм или же не очень откровенное и не облегающее платье.

 по одежке

Festival attire.
"Festival attire" (торжественный, праздничный наряд) - это праздничные неформальные вечеринки. Женщины могут надеть короткое платье для коктейлей, изящную юбку с красивым топом или удобный игривый брючный костюм. Мужчинам следует выбирать между спортивной курткой и блейзером, любого цвета который нравится. Рубашка может быть с открытым воротничком, галстук по желанию.

по одежке

Dressy casual.
"Dressy casual" (непринужденный вечерний стиль) - это дресс код, допускающий некоторую вольность при выборе гардероба. Мужчины могут надеть нарядный пиджак, модную водолазку или обычный деловой костюм с нарядной рубашкой. Женщинам рекомендуется остановить свой выбор на элегантном женственном костюме или нарядном дневном платье.

по одежке

Business casual.
"Business casual" (непринужденный бизнес стиль) для мужчин предписывает выбор пальто спортивного стиля или блейзера в сочетании со слаксами (широкими брюками) и рубашкой, подходящей по стилю. Женщинам, при выборе гардероба, следует избегать глубоких декольте. Рекомендуются юбки или слаксы в сочетании с элегантной блузкой или свитером.

по одежке

Sport casual.
Sport casual (непринужденный спортивный стиль) предусматривает одинаковые требования к выбору гардероба, как для мужчин, так и для женщин. Можно надеть брюки в стиле "милитари" или джинсы с тенниской.

по одежке

Beach casual.

Beach casual (непринуждённый пляжный стиль) даёт возможность выбора между брюками в стиле "милитари" и шортами, спортивной куртки и свитера для мужчин. Женщины могут выбирать между сарафаном, брюками в стиле "милитари" и шортами, спортивной курткой, туникой и лёгким свитером.

по одежке

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 5823

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
157
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.