99.72640.9529
93.44190.2777
17 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
28.02.2012
Уж замуж невтерпеж
Давайте посмотрим на свадебные традиции разных народов.

Свадьба по-болгарски
болгарская невеста.JPG
В Болгарии отцам новобрачных принято угощать гостей специальным хлебом - питой, который они разламывают руками. А гости стараются получить кусочек по-больше, ведь по традиции от этого будет зависеть урожай. А вот те, кто хотят навредить молодым, кормят питой кошку с собакой, чтобы и муж с женой жили так же. Начинается Болгарская свадьба с поднимания флага, древко которого должно быть обязательно из дерева. Флаг двухцветный – красный и белый, что соответствует жениху и невесте соответственно, его могут украсить венками из кукурузы, букетиком цветов и золотым яблочком. Жениха обязательно сопровождают друзья, и когда он уводит невесту из дома, она должна поцеловать руки всех присутствующих.
Болгарские молодожены.jpg

Свадьба по-австралийски
В Австралии.JPG
Традиционный свадебный торт для австралийцев - кекс с цукатами и орехами, покрытый толстым слоем глазури. Молодые вместе разрезают торт, но не кормят друг друга первым куском, как это делают во многих других странах. Они оставляют верхушку торта невредимой до появления первенца, как раз для этого торт покрывают глазурью. Первым танцем обязательно является вальс. В невестиной фате очень часто бывает мирт – цветок жизни. Кто-нибудь из друзей на свадьбе будет наряжен в необычную смешную шляпу с петушиными перьями и развлекает гостей, не давая им соскучиться. Во время первого танца принято невесту и уводит ее в одно из питейных заведений, находящихся неподалеку. А вот найти её должен отец. Он обходит ближайшие пивные и всякий раз, когда терпит неудачу, выпивает «штрафную». Кроме того, на поясе он носит связку пробок. Количество пробок показывает, сколько же пришлось выпить отцу, чтобы найти дочку и вернуть ее жениху. Австрийские молодожены в буквальном смысле слова исчезают в полночь.

Свадьба по-афгански

Афганская свадьба чем то напоминает Узбекскую. Свадьба традиционно проходит в каком-нибудь свадебном зале, много знакомых и незнакомых людей, артисты поют на протяжении свадьбы, народ танцует, а тем кто танцует принято раздавать деньги. До 11 ночи празднуют, а после потихоньку по домам.

Свадьба по-украински
Свадьба по-украински.jpg
Крашеное яичко (писанка) с изображением петуха — весьма распространенный подарок на украинских свадьбах. Если девушка принимает предложение руки и сердца, она выносит сватам рушник. Если она отвечает отказом, то предлагает гостям блюдо из тыквы. Гостей угощают караваем. Это круглый хлеб, обязательным украшением которого является косичка из теста, символизирующая косу незамужней девушки. Также из теста лепят фигурки птиц и деревьев и украшают ими каравай. Каравай пекут замужние женщины в доме невесты. Число женщин, принимающих участие в приготовлении каравая, должно быть нечетным (самый лучший вариант — семь женщин). Каждый из гостей должен принести немного муки на каравай, чтобы показать свою готовность прийти на помощь новой семье.

Свадьба по-швейцарски
Швейцарские молодожены.JPG
В Швейцарии друг жениха и невесты выступает в роли своеобразного тамады. Он является инициатором свадебных игр и шуток. Фантазия подобных балагуров не знает границ. Кто-то посылает гостям письма от имени жениха и невесты с просьбой преподнести им в качестве свадебного подарка рулон туалетной бумаги. Кто-то просит гостей написать официальный документ, в котором они дают торжественное обещание подарить молодым большой букет цветов на первую годовщину свадьбы или присматривать за их первенцем, пока молодая мама будет занята (скажем, празднованием собственного дня рождения). Эти кусочки бумаги молодожены с любовью хранят у себя и в свое время напоминают гостям о данных ими обещаниях. Много лет назад в некоторых районах Швейцарии жених привозил своей возлюбленной сосну, украшенную разноцветными лентами. Когда в молодой семье появлялся первенец, из этого дерева делали колыбельку. И в наши дни, желая объявить о скором рождении ребенка, муж украшает дерево во дворе своего дома.

Свадьба по-голландски

Девушка в Голландии твердо верит, что, если первым человеком, которого она увидит на свое восемнадцатилетние, будет мужчина, она обязательно выйдет замуж в течение года. Вместо обручального кольца молодой человек преподносил невесте собственноручно изготовленные им туфли, которые она должна была хранить как зеницу ока , а потом надеть их только в день свадьбы. По голландской традиции перед свадьбой друзья жениха и невесты собираются вместе и поют песни. Обычно это делается парами: как только заканчивает одна пара, тут же начинает подхватывать и запевать другая и т.д. Потом молодых на свадебном застолье принято было сажать под ветви ели. Ведь вечнозеленые деревья всегда олицетворяют их вечную, прекрасную любовь, а так же привязанность друг к другу. А вот в свадебный букет должны были войти зерновые культуры, которые выращивали в хозяйстве жениха. Обязательно нужно сохранить семена. Весной их высаживают в саду молодых. Когда в семье родится первенец, жена всегда сплетает венок из выросших растений, который впоследствии понадобится для крестин. В Голландии верят, что семейная жизнь молодых будет счастливой, если их свадьба приходится на время прилива. В старину молодые голландки носили декоративные ленты. Они спасали девушку от неожиданного поцелуя: вовремя отвернувшись, девушка вместо румяной щечки подставляла настойчивому кавалеру эти ленточки. Если невеста была родом из богатой семьи, для свадебной прически использовались золотые ленты. Жених подчеркивал свою «обеспеченность» с помощью золотых пуговиц. В саду молодых было принято сажать сосну. Считалось, что это принесет им удачу.

Свадьба по-бразильски

Считается, что, если кто-то из семьи жениха увидел приданое невесты до свадьбы, это сулит молодым несчастье. На севере Бразилии свадебные наряды принято шить, а не покупать в магазине. Также вручную делают сувениры. Материалом для платья невесты служит кружево, а фату невесты украшают веточками засушенных цветов. Наиболее популярный подарок для гостей — фарфоровая корзиночка с цветами. Такие подарки обязательно посылают гостям, которые не смогли лично присутствовать на свадьбе. Обручальные кольца несут вовсе не на специальной подушечке, как это принято во многих странах, а в богато украшенном сундучке. Бисквитные коржи для бразильского свадебного торта обычно пекутся из светлого и темного теста, в результате чего получается так называемый «мраморный» пирог. Его покрывают белой глазурью. Еще одно традиционное угощение — сладкая слива с орешком посередине. Его название переводится с португальского как «глаз свекрови» (оно действительно напоминает глаз).
(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2540

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
159
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.