99.72640.9529
93.44190.2777
15 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
17.04.2012
Странные музыкальные инструменты

Мир полон странных музыкантов, но еще более странны музыкальные инструменты, на которых они играют.  


Барсучница 

Возьмите теремин, который уже сам по себе является странным музыкальным инструментом, и закрепите его в мертвом чучеле барсука — и у вас получится барсучница. Звук теремина используют во многих фильмах мистики из-за его загадочного звука, а добавление барсука делает его еще более необычным. Такой инструмент существует в единственном экземпляре, так что если хотите стать его обладателем, обращайтесь к Дэвиду Крэмнеру.  


2.jpg 

 
Гитара с 12 грифами  

 
Эта гитара с множеством рифом подошла бы человеку с 12 парами рук, который наверняка стал бы богом рока. 


guit_main_1387282a.jpg


Оркестр с инструментами из овощей 

 
Здесь Вас ждет целая группа странных инструментов. Этот оркестр был собран для рекламы вегетарианского магазина, музыканты начинают играть с утра, а вечером все их инструменты пускают на вкусный суп для посетителей.


3.jpg



Сталактитовый орган 

 
Этот самый большой в мире орган расположен в пещерах Люрей в Вирджинии. Он был изобретен Лиландом Спринклом, который оценил хорошую акустику в пещере, когда его сын ударился головой о низко висящий сталактит. В течение нескольких лет он кропотливо изучил каждый тон всех уголков пещеры, приложив к каждому из них маленький молоточек. Всем звучанием управляет электронная клавиатура, звучание которой можно услышать по всей пещере. 


4.jpg


Стеклянная Армоника 

 
Представьте себе, что этот инструмент был создан Беном Франклином в 1761 году. Вдохновленный звуком звенящих бокалов, он создал такую вариацию, где 37 шаров были устроены на одном шпинделе. Музыкант просто касался кончиками пальцев каждого из них. В расцвете его популярности более 100 композитов писали партии для инструмента, включая Моцарта и Бетховена. Неизвестно, почему этот инструмент вышел из моды и сейчас забыт.


6.jpg


Зевсофон 

 
С тех пор, как Никола Тесла изобрел свою Катушку Теслы в 1891, она использовалась во многих фильмах ужасов в качестве спецэффекта. В 2007 году инициативные изобретатели создали зевсофон с помощью низковольтных высокочастотных катушек. Названный в честь греческого бога, этот причудливый инструмент электризует даже самое скучное звучание, и доступен каждому смертному — его можно купить в магазине.


44.png



Музыкальная колючая проволока 

 
Вы уже убедились в большом количестве разнообразных музыкальных инструментов, но есть ли что-нибудь, чем может занять себя одинокий ковбой в прерии? Скрипач и художник Джон Роуз изобрел свою изгороди из колючей проволоки в необжитой местности Австралии. Отличаются они тем, что на них можно играть смычком от скрипки, как на гигантских струнах.


323.png


Поющее дерево в Барнли 

 
На бесплодной вершине Ланкашира, в Англии, находится эта знаменитая музыкальная скульптура, разработанная архитектором Майком Тонкином и Анной Лю. Это поющее дерево  состоит из серии железных труб разного диаметра и длины, сложенных спиралеобразно. Когда дует ветер, скульптура издает особый звук, слышный на большое расстояние. 


1.jpg



Источник:  http://lifeglobe.net
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 4908

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
158
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.