96.89100.6527
89.25890.8214
30 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
20.03.2012
Art-house. Фильмы

Art-house. Так называется «другое кино». Фильмы этого направления не собирают кассовых сборов, они создаются, чтобы понять мир. Но чаще запутывают его еще больше. 

Есть фильмы развлекательные, которые смотрят практически все. Смотрят и видят вполне понятную историю, которая развивается по определенному сценарию. Фильм сопровождает музыкальная линия, она подсказывает аудитории нужные эмоции в нужных местах. Это так называемый голливудский фильм. Его основная цель – собрать максимальное количество денег, чтобы окупить съемки, гонорары актеров, плюс заработать.

арт4.jpg

Арт-кино не ставит кассовые сборы на первое место. Его история делится на несколько эпизодов, между ними ослаблена или отсутствует временная, часто и причинная связи. Кроме того, значительное внимание уделяется внутреннему миру персонажа, его мыслям и ощущениям, а не движению по сюжету. Любовь здесь может быть цветком, который срывают, тут же покажут девушку в слезах. А почему она в слезах? Кто ее обидел? Зачем сорвали розу? Непонятно.

арт.jpg

Так как прибыли ждать от этих фильмов не приходится, их снимают в маленьких киностудиях. Бюджеты и возможность приглашать знаменитых актёров также обычно скромнее, из-за чего создателям фильма приходится прибегать к нестандартным творческим решениям. Например, вместо актеров снимают предметы, а широкомасштабные декорации замещают одной комнатой.

Развлекательное кино нацелено в большей степени на развлечение и использует сюжетные линии и персонажей, похожих друг на друга.

Режиссеры art ищут новые формы художественной выразительности и расширяют кино прямо-таки во все стороны. 

арт3.jpg

Трогательная история любви переплетается с вольным прочтением библейских заповедей и заповедей блаженства на фоне современной молодежи и ее пороков. Простой парень Санек из провинциального города увидел красивую свободную рыжеволосую девушку. Она стала воздухом, кислородом, без которого он больше жить не смог. И девушка полюбила парня, но быть им вместе не суждено...

Почему вам стоит это увидеть? Фильмы арт-хаус заставляют задуматься о жизни, посмотреть на все со стороны, другими глазами или даже с точки зрения другой культуры. Их нужно не просто смотреть, а переживать каждый кадр, внимательно слушать каждый звук фильма, даже если большая часть из них – всплески волн и завывание ветра.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 2197

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
158
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.