96.10180.2028
87.87540.2118
22 Июля
°

Наш телефон(831)4163113
28.03.2012
Водородная эра с Mercedes F125

Вполне возможно, что на базе этого концепта вскоре будут созданы модели разных классов и альтернативные виды двигателей наконец-то получат давно заслуженную популярность.


Презентация новинки состоялась на недавнем автосалоне во Франкфурте. Автомобиль теперь известен миру как Mercedes-Benz F125, назван от так в честь состоявшегося недавно 125-летия компании.


¤2.jpg

Во время презентации разработчики открыто заявили, что представленное купе — только лишь прототип, первый шаг в эру полноценных экологически чистых автомобилей, так что серийный выпуск модели даже не планировался, зато разработки и полученный опыт несомненно будет использован в последующих моделях этой линейки.


4.jpg


Новинка получила в своё распоряжение мощный водородный агрегат, усиленный электромоторами. По словам представителей компании, двухтонный автомобиль расходует на 100 километров менее 10 литров топлива, что несомненно очень удобно и для такого большого авто достаточно экономично — на одном баке можно проехать 1000 километров!


9.jpg


Машина оборудована огромными вертикальными дверьми, открывающимися наподобие крыльев, да и весь дизайн целиком будто бы попал сюда прямиком из будущего.


mercedesf125conceptxl.jpg


Передние и задние фары ещё как-то вписываются в то, что можно было себе нафантазировать до выставки, но багажник F125 — это что-то…


mercedesf1254.jpg


Точных цифр касательно мощности, крутящего момента и других интересных характеристик названо не было, отметили только, что в динамике машина нисколько не потеряла, а с появлением новых моделей, построенных на базе F125 можно даже рассчитывать на полноценные водородные спорткары.



Источник:  http://lifeglobe.net
(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)
комментариев:4 просмотров: 1843

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
157
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.