96.10180.2028
87.87540.2118
22 Июля
°

Наш телефон(831)4163113
07.03.2012
Ребёнок в автомобиле

Давно уже стало обычным делом подвезти ребёнка утром в детский сад или школу, а потом точно так же его забрать. О семейных поездках в выходные дни и говорить нечего. Если в Вашей машине дети — ваша ответственность за рулём возрастает многократно.


Ребёнку в салоне автомобиля должно быть комфортно и безопасно. Руки даже самых любящих родителей этого не обеспечат. Как известно, наша страна поставила свою подпись под Европейской дорожной конвенцией, которая требует перевозить детей до 12 лет только в детских креслах и только на заднем сидении. Это достаточно жёсткое требование появилось не просто так: даже на небольшой скорости при столкновении ребёнка в руках не удержать. О подобных авариях страшно слышать.

Дети в автомобиле

Детское автомобильное кресло безопасности выбирается главным образом с учётом веса ребёнка. Возраст ребёнка цена самого кресла, его внешний вид, из чего оно изготовлено — это уже потом. Производители предлагают три вида автокресел: для детей с рождения, весом более 9-ти и 15 кг. Как правило, в каждой группе есть универсальные модели, диапазон использования которых шире на 5—10 кг веса ребенка. Купив такое кресло, выигрываем в цене и сроке службы, но безопаснее всё же автокресла с более узким диапазоном допустимого веса.

Кресла первой группы рекомендуются до веса 13 кг. Это переносные кресла. Они снабжены большой ручкой, имеют усиленную боковую защиту, трёхточечные ремни и подголовники, что очень важно для детей первых месяцев жизни.  

ребенок.jpg


Кресла второй группы (с 9 кг) имеют пятиточечные ремни с прокладками для плеч.

ребенок средний.jpg

У кресел третьей группы (с 15 кг) есть ещё подвижные подлокотники и подголовники.

ребенок взрослый.jpg

Более старших и «тяжёлых» детей в салоне автомобиля размещают на бустере — устройстве, «прибавляющем» ребенку роста, чтобы ремень безопасности проходил по его плечу.
Отметим, что детское кресло должно соответствовать европейскому стандарту ЕСЕ 44/03 или 44/04 и российскому ГОСТ Р 41.44—2005, созданному на основе европейского. Маркировка стандартом ЕСЕ 44/03 (44/04) означает, что кресло было испытано и сертифицировано.


Как выбирать детское автомобильное кресло?
Малышу в кресле должно быть комфортно, а это означает, что тип кресла обязательно должен соответствовать весу ребенка. Следовательно, покупать кресло лучше вместе с ребёнком, предварительно измерив его вес. В этом случае Вы сможете «примерить» ребёнка к креслу.
Проверьте наличие маркировки евростандарта ЕСЕ 44/03 (44/04) на автомобильном кресле. Она должна быть обязательно! Соответствие стандарту подтверждает, что модель оснащена всеми необходимыми системами безопасности (3- или 5-точечные ремни, подголовники, опора для рук и ног, столик), пригодна к использованию с ортопедической точки зрения и изготовлена из специального материала, который может «дышать» и впитывать влагу.

автокресло.jpg
Проверьте, подходит ли кресло под профиль сидения Вашего автомобиля, длину ремней безопасности.
В процессе крепления кресла в салоне, чётко соблюдайте инструкцию по его установке (мелочей здесь нет!), обратите внимание, что кресло-переноска для детей весом до 13 кг должно располагаться спиной по ходу движения.
Желательно, чтобы детское кресло не было тяжелым, легко складывалось и помещалось в багажник. Это не самое важное для безопасности, а просто для Вашего удобства.

автокресло2.jpg
Более дорогие модели детских автокресел снабжены подстаканниками, выдвижными ящичками, игрушками. Такие атрибуты помогут хранить мелкие детские вещи и помогут развлечь ребенка в пути. Так что если цена кресла для Вас не критична, обратите внимание на эти модели
Перед выбором детского автомобильного кресла узнайте результаты краш-тестов, ознакомьтесь с рейтингами безопасности, узнайте мнение тех, кто уже пользовался креслами. Мы не рекомендуем покупать автокресло, бывшее в употреблении — оно, как правило, находится за пределами гарантийного срока.


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 2119

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
164
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.