99.92140.2562
92.04250.5896
03 Марта
°

Наш телефон(831)4163113
16.09.2011
Одноместный и электрический Volkswagen Nils

Для кого-то автомобиль – это признак статуса. Вот они и покупают для езды по городским улицам огромные внедорожники. А для кого-то машина – это не роскошь, а все-таки средство передвижения. Вот им и подойдет одноместный электрический автомобиль Volkswagen Nils, который будет представлен через несколько дней на Франкфуртском Автосалоне.

фольк1
Автомобиль Volkswagen Nils был разработан компанией Volkswagen совместно с Немецким Федеральным Министерством транспорта, строительства и городского развития. Ведь, согласно расчетам статистиков из этого министерства, нужда в такой машине давно созрела.

Дело в том, что статистика говорит, будто 74 процента автолюбителей агломераций Берлина и Мюнхена проезжают за день не больше 25 километров. А 90 процентов из всех автовладельцев в этих городах ездят на своих авто в одиночку.

фольк2
То есть на лицо разрыв между возможностями автомобилей и реальными требованиями от них, реальными условиями их эксплуатации. Поэтому вполне логичным было бы создание соразмерной требованиям городских автолюбителей машине. Вот ею и стал автомобиль Volkswagen Nils.

Volkswagen Nils – это очень маленький, компактный и экономный автомобиль. И это вполне понятно! Ведь он рассчитан всего на одного водителя-пассажира в нем! Он очень узкий (по ширине чуть больше ширины руля велосипеда) и легкий – всего 460 килограммов веса (за счет алюминиевой рамы и корпуса).

фольк3

25-киловаттный электрический двигатель в Volkswagen Nils, расположенный в задней части автомобиля, позволяет ему ехать с максимальной скоростью 130 километров в час, а разгоняться с нуля до 100 километров в час за 11 секунд!

Полную зарядку аккумуляторов в Volkswagen Nils можно провести всего за два часа от обычной 230-тивольтной розетки (рекордNissan Leaf с его тридцатью минутами не побит!) И проехать на этом количестве энергии в батареях можно 65 километров.

фольк4

На приборной панели в Volkswagen Nils будет выводиться информация о скорости движения, о количестве километров, о текущем уровне заряда в аккумуляторе, а также сенсорная система навигации, совмещенная с аудио и видеосистемой.

фольк5

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1851

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
157
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.