96.89100.6527
89.25890.8214
31 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
22.05.2012
Как поставить авто на учет не по месту жительства?

А именно предложено разрешить постановку на учет автомобиля в любом подразделении ГИБДД, вне зависимости от места проживания автовладельца. 


На сегодняшний день все требования к регистрации транспортного средства прописаны в Законе "О полиции" и в Законе "О безопасности дорожного движения". Предлагаемый законопроект имеет все предпосылки стать самостоятельным государственным документом о регистрации транспорта. 


Кроме того, в новом законопроекте предложено еще несколько нововведений. Они, по словам авторов проекта, призваны облегчить процесс регистрации. 

mro_gai_053-.jpg

Первым преимуществом проекта станет тот аспект, что автосалоны смогут принимать непосредственное участие в процессе подготовки к регистрации автомобиля. Им будет дозволено заниматься сбором документов, производить осмотр автомобиля, передавать эти документы в ГАИ и непосредственно получать свидетельство о регистрации. Кроме того, автосалоны теперь смогут покупать, а так же выпускать регистрационные знаки под тот номер, который прописан в свидетельстве о регистрации. 

151652.2383.jpg

Новый законопроект предусматривает только 2 повода для снятия автотранспортного средства с учета: для вывоза за пределы страны или для утилизации. Все остальные причины будут считаться лишь поводом для изменения регистрационных данных. Однако и при смене этих данных у автовладельца по-прежнему останется право сохранить за собой регистрационные знаки. Этот пункт будет прописан в специальном постановлении правительства РФ. 


Но самое главное нововведение, которое ожидает автолюбителей, - это возможность поставить на учет свой автомобиль в любом подразделении ГИБДД. Место прохождения регистрации теперь не будет привязано к месту проживания автовладельца.  Предполагается, что российская госавтоинспекция всего лишь навсего будет присваивать номера.

415508.jpg

Если все пойдет по плану, то местные инспектора без проблем смогут зайти в базу данных столичного ГИБДД, найти там свободный номер и присвоить его транспортному средству. Получив свидетельство о регистрации, автовладелец в любой ближайшей автомастерской сможет заказать изготовление требуемого знака за 15 минут.

Еще одним из предложений стало убрать обязательное указание региона, в этом случае емкость знака весьма увеличится. Предлагается ввести вот такую форму знаков: ММ0000ММ. При таком раскладе количество комбинаций номеров составит свыше 100 миллионов. 


Важно, что в новом законопроекте предусмотрена возможность выбора номеров. В этом случае порядок присвоения номеров, процесс и место изготовления определит правительство.  Вполне вероятно, что проблема присвоения понравившихся регистрационных номеров будет решена введением аукциона. Но конкретных предложений по их проведению пока нет.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
комментариев:1 просмотров: 4159
Цитировать Имя
Rileigh [18.11 10:05 ]
Play inofrmtaive for me, Mr. internet writer.

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
157
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.