96.89100.6527
89.25890.8214
30 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
25.07.2011
Ferrari для американцев

Новый спорткар для американских гонок разработал легендарный производитель спортивных машин.

Инженеры итальянского производителя Ferrari практически заново разработали спортивный автомобиль Dodge Viper для американцев, и некоторым наблюдателям стало казаться, что под брендом Dodge итальянцы будут развивать бизнес спортивных автомобилей в Америке.

Ferrari заявил, что создал гоночную машину для участия в американском чемпионате Grand Am. Помимо всего прочего подобное заявление означает, что бренд Ferrari и дальше будет активно продвигаться на рынке Нового Света.

Фактически новинка представляет собой модернизированную и подогнанную под требования американского чемпионата версию суперкара 458 Italia. Представленную новинку специалисты Ferrari разработали в содружестве с известным итальянским инжиниринговым ателье Michelotto Automobili.

Новый автомобиль в отличие от предыдущего Ferrari 458 Italia стал менее мощным. Дефорсирванный восьмицилиндровый мотор объемом 4,5 литра потерял сразу 70 лошадиных сил мощности, и теперь этот силовой агрегат способен реализовать «всего» 500 л.с. Обороты мотора также были урезаны. Теперь двигатель можно раскрутить только до 8000 оборотов в минуту. Также сознательно была ухудшена аэродинамика спорткара. Иными словами, итальянцы сделали все, чтобы спорткар для американцев был не таким быстрым, как его старший брат. Более медленная машина получила и упрощенные тормоза. Они не только стали менее мощными, но и лишились механизма ABS. Системы трекшн-контроля автомобиль также лишился. Зато машина получила более плотную и мощную подвеску и более высокий дорожный просвет.

Несмотря на то, что автомобиль был разработан для участия в американских гонках, его официальная презентация прошла на родине - в Италии. Во время церемонии представления новинки публике тест-пилоты Ferrari Маурицио Медиани и Джейми Мело прошли 45 кругов по домашнему треку итальянской конюшни Фоиорано.

В Америке спорткар появится в самое ближайшее время. Пока неизвестно, кто из заокеанских гонщиков будет пилотировать спортивный болид непосредственно на треке.

(Нет голосов)
комментариев:4 просмотров: 1777

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
157
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.