96.10180.2028
87.87540.2118
22 Июля
°

Наш телефон(831)4163113
17.08.2011
«Чешуйчатый» концепт-кар Flake

Возможно, в скором будущем мы сможем своими глазами увидеть, как стильные и модные любители скорости рассекают по широким гладким трассам будущего на удивительном суперкаре Flake, покрытым чешуей, который придумал Да Фенг (Da Feng), дизайнер-фантазер.

чешуя 

Концепт назван удивительным не только потому, что имеет необычный дизайн, будто его "рисовали" с ящерицы или крокодила. Нет, чешуя вовсе не означает, что автор сравнивает свое творение с земноводными. Чешуйки на корпусе предназначены для охлаждения автомобиль во время движения, а также помогать ему тормозить, приподнимаясь с левого или правого борта, тем самым создавая сопротивление воздуха.

Любопытно, что "умная" система управления автомобилем сама знает, когда и как нужно управлять этими кусочками углеволокна, которыми и являются чешуйки на корпусе.

чешуя2

Еще одна новинка в концепт-каре Flake - уникальные "D-колеса", состоящие из дюжины гибких "ножек", которые помогают автомобилю в дороге, обеспечивая идеальное сцепление и мягкость движения. Агрессивный вид и мягкий ход делают автомобиль похожим на опасную, но изящную пантеру.

И при чем тут чешуя рептилий?

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1712

Что еще интересного?




Техно

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора

Atomic Heart: научно-фантастический шутер с элементами RPG и хоррора
157
0
Atomic Heart описывается как шутер от первого лица с элементами RPG и хоррора. Игроки будут играть за специального агента, отправленного на исследование секретной научной лаборатории в Советском Союзе в 1955 году.

Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
14к
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
43к
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время.